Депардье и 1812 год

8 января 2013, 06:54
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
264

Депардье и 1812 год

Значит, вот, что подумал.
Когда, Депардье отказался от французского гражданства, все радостно его поддержали с возгласами "Сами кормите своих негров и арабов". Как только Депардье принял гражданство РФ, то его начали поливать грязью с фразами "гнилой единоросс".
Вообще, не считаю данный информационный повод, хоть сколько-нибудь ценным для образованного и информационно грамотного человека, однако, скажу пару слов, коли весь фейсбук гудит.
Совсем не понимаю этих нападок на актера (кстати не помню ни одной его роли, кроме Астерикса), который никогда не был замешан в каких-то акциях по защите прав человека, развитию демократии или что-то в этом роде. Депардье, явно не правозащитник и не международный аналитик, чтобы понимать, что это за режим такой в далекой сибирской стране (а именно так французы думают о России - еще с 1812).
Кто тут молодец, так это Путин или служба там московская какая, которая идеологией занимается. Слабенький, конечно, но очередной повод сказать, что в России все настолько прекрасно и отлично, что уже даже французы ехать начали, а не только узбеки. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Путин,идеология,Депардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.