Киномания, или что посмотреть в 2013

8 января 2013, 13:12
духовный рост
0
347

В 2013 году линейка зарубежных фильмов В&H невероятно интригует разнообразием жанров и пестротой сюжетов. Эх, не придется скучать, господа!!

Вообще, если  учесть, что кинопрокат 2013 в Украине стартовал  с драмы «Анна Каренина», хотел скаламбурить и написать  «начали за упокой». Но, сам фильм  развеял первоначальные опасения, что Голливуд способен лишь опопсить-опошлить любую классику.

Каренина умерла не зря

Режиссер, Джо Райт, получив в свое распоряжение великолепный актерский состав (Джуд Лоу, Кира Найтли и др.) а также глыбу исторической совести Льва  Толстого, не стушевался и создал собственную оригинальную  трактовку романа. Великолепная находка – перенос интерьерных сцен в условно театральную среду, где события развиваются в рамках одной большой сценографической конструкции,  на фоне весьма точных по духу времени декораций. Любопытно (и это придает ленте особую актуальность) что конфликт общественного мнения и большой, но чистой любви Анны и Вронского преподнесен зрителю также и сквозь призму современных американских устоев. Столько осуждения и лицемерия, сколько вылилось на влюбленных  у Райта, не было в русском обществе 19 века. А решение Анны шагнуть под поезд лично мне кажется проявлением сиюминутного, обостренного стресса и личной обиды на черствых и злых людей. Не так, как у Толстого, где самоубийство Карениной можно трактовать гораздо более глобально -  как протест против неспособности общества разрешить надвигающие катаклизмы и выйти из цивилизационного тупика. Но тем хорош и свеж фильм, что высвобождает абсолютно другие, нетривиальные мысли и эмоции. Пойдите, не пожалеете!

Премьеры впечатляют!

А теперь собственно о новинках, которые призваны взорвать сознание зрителя в 2013 году. Перефразируя выражение, «там будет все, и всяк найдет по вкусу».

Начнем с жанра экшн

Как же без очередного остросюжетного боевика с Томом Крузом! Уже в январе блокбастер «Джек Ричер» даст полную сатисфакцию для поклонников таланта поведенного на саентологии (есть такая религия-секта) знаменитого актера.

Также грандиозный праздник ожидается на улице любителей фэнтези и мистики. С 31 января в прокате стартует супер-пупер  боевик «Охотники за ведьмами», в сравнении с которым легендарный «Ван Хельсинг» - покажется школьным проектом.

Весной ожидайте невероятно зрелищный боевик «Атака кобры-2», где Брюс Уиллис снова всех победит.

Без сомнения, фанатов «Железного человека» в мае должен восхитить 3D премьера 3-й части суперпопулярного хита.

А не хотите ли «Форсаж-6»? Запросто! Ожидайте премьеру аккурат на дни Киева.

Два следующих апокалипсических мега блокбастера не дадут совсем уж разгуляться отпускному настроению в июне. Судя по трейлеру, «Земля после нашей эры» обещает стать лидером сборов первого полугодия (таких погонь и драк с чудовищами я еще не видал!), а «Всемирная война Z» с Бредом Питтом  -  просто свернуть сознание многим миллионам зрителей, и заставит забыть о неудачном конце света 2012!)

Отдельно следует отметить два элитных по качеству вестерна – любители ковбойских перестрелок уже могут радостно вопить!  В середине января нас ждет незабываемое зрелище от самого Квентина Тарантино –  «Джанго освобожденный» с  Ди Каприо, Семюелем Л.Джексоном и другими головорезами в ролях.

  Ну а в разгар летней жары в остросюжетной ковбой-притче Гора Вербински «Одинокий рейнджер» освежит мозги и развлечет сознание зрителя великолепный Джонни Депп.

Что еще категорически не советую пропустить, так это мистико-психологический, леденящий душу  ужастик Гильермо дель Торо «Мама». Если вы думаете, что ваша жизнь скучна, то вам сюда! И запаситесь валерианкой.

Ну и, обязательно, в феврале сходите на экранизацию «Отверженных» Гюго – эпопея того стоит!  А ведь еще будут  великолепные комедии, ряд крутых мультиков, невероятные приключения и  потрясающие драмы… Вообще, всего, что стоит вашего внимания, и что приготовили для Украины «B&H» в одной статье не перечислить.  Там еще столько невероятных сюрпризов и премьер, что дух захватывает. В любом случае, скучать любителю кино в 2013 году точно не придется! Следите за анонсами и приятного вам просмотра!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.