Глава 7. Душа - как информационно-энергетическая субстанция

8 января 2013, 16:49
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
328
Глава 7. Душа - как информационно-энергетическая субстанция

Тысячи притч, легенд и сказок разных народов, стихотворных текстов и прозы, бесконечное множество разнообразных произведений искусств посвящены борьбе Света и Тьмы за человеческие Души.

    Тысячи притч, легенд и сказок разных народов, стихотворных текстов и прозы, бесконечное множество разнообразных произведений искусств посвящены борьбе Света и Тьмы за человеческие Души. Не за нефть или газ, золото или алмазы, а за простые (грешные) человеческие души. Значит, в них есть что-то чрезвычайно ценное. Рассмотрим гипотезу, что человеческая душа есть субстанция невидимого Мира с определенными информационно-энергетическими возможностями и характеристиками. При таком подходе становится более понятной ее ресурсная ценность с учетом вечности данной субстанции. Видимо, и Светлые и Темные силы Вселенной лучше нас знают, как использовать «душевные батарейки». Тогда становится очень логичным и понятным появление более двух тысяч лет назад «новых правил» — Нового Завета, как не религиозного, а философского свода правил, представляющего ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации собственной Души. Соблюдение этой инструкции с глубоким её пониманием или просто принятием на Веру, дает возможность сохранить Душу в нужном информационно–энергетическом заряде. Часто системное выполнение правил переданной Человечеству ИНСТРУКЦИИ приводит  к удивительному и трудно объяснимому ощущению Счастья — «идеальному» заряду Души. Накопление таких счастливых мгновений в личном «банке Предназначения» и составляет СМЫСЛ нашей человеческой жизни. Проще говоря, СМЫСЛ ЖИЗНИ - чаще быть по-настоящему СЧАСТЛИВЫМ. Похоже, вселенскую ценность «душевной батарейки» трудно переоценить, ибо: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"
   Существуют разные гипотезы и продолжаются дискуссии о том, где же в теле человека находится Душа? Главное, что она в нем есть и всё меньше людей спорят по этому поводу. Возможно, именно в точке пересечения осей Земного и Небесного начал каждого человека и находится его Душа (в области солнечного сплетения). Выглядит очень банально, но достаточно логично:)
  
   Мы уже не удивляемся беспроводной передаче любых объемов информации, изменениям структуры воды и пространства от воздействия разных текстов, звуков, музыки... Почему же мы столь небрежно относимся к собственному вечному информационно-энергетическому генератору - собственной Душе. Забываем за ней ухаживать и очищать её (а зубы чистим по два раза в сутки). Стоит только взглянуть на себя же с высоты вселенского смысла и становится очевидным, что  Я — это только Душа. Даже в земной жизни, где роль человеческого тела велика и «…Бог не имеет других рук для созидания, кроме человеческих…», важность использования душевных и телесных энергий соотносится в пропорции 77% к 23%.
   Нам, безусловно, проще услышать голос собственного интеллекта, адаптированного к рациональному восприятию видимого Мира с простыми законами прибавления и отнимания материальных ресурсов. Труднее расслышать голос Души — собственную Совесть, которая вписана в человеческий лексикон назидательной занудой, фискалом и контролером. А Душа всего лишь передает нам своим голосом (совестью) нужную и очень полезную информацию, которая всегда позитивна для каждого из нас. Ибо позитивная информация и есть достоверная, сверенная со вселенской системой координат. Негативная же информация показывает светлое — темным, а темное — светлым, что является полной дезинформацией и приводит к ошибочным решениям и действиям, за которые приходится платить дорогой ценой.
   Внимательное отношение к себе — собственной Душе, слушание ее голоса — собственной Совести, дает возможность в повседневной жизни пользоваться формулой, которую мы давно знаем, но почему-то редко применяем — формулой СЧАСТЬЯ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.