Ёлки зеленые

8 января 2013, 17:10
0
242

Больше на Главную ёлку страны я детей не поведу


Вчера в кои-то веки поехал с ребенком на Майдан, посмотреть на главную елку. Ну, погода конечно была не ахти: пронизывающий сырой ветер не позволил задержаться надолго. Впрочем, задерживаться особо и не хотелось.

Увиденное отбило желание туда когда-либо приезжать еще. Все происходящее вокруг елки в радиусе 50 метров – сплошная дешевая сельская ярмарка. Десяток не очень трезвых и не очень опрятных Дедов морозов в затасканных бородах. Пара-тройка Снегурочек в таких же затасканных нарядах и кокошниках. Все норовят обнять ребенка и предложить сфотографироваться. За бабки разумеется. Голубятники с голубями (то же самое, платное фото). Сказочный персонаж дракоша который тоже сходу вешает на шею ребенку плюшевую змею и также предлагает сфотографироваться. Лошадки. Пони. Сахарная вата. Киоск-наливайка с глинтвейном. Бравые казаки, кувалдой чеканящие на глазах у публики монеты. Снова деды морозы…

В желании поскорее смотаться оттуда в теплую машину мы с ребенком были совершенно солидарны.

Не, ну я конечно понимаю, коммерция… Но ребята, ёлы-палы, это ж главная елка страны! Неужели хоть какую-то буферную зону сделать между нею и разливайками? Чтоб можно было подойти, полюбоваться, сфотографироваться – и никто чтоб за рукав не тянул? Ну или хотя бы какой-то ценз сделать, чтобы Дед Мороз был обязательно трезвым и опрятным, а Снегурочка не затасканной? Туда ж люди с детьми идут!

Не то чтобы это была самая большая проблема в нашем государстве, но делов-то всего-ничего: принять решение и его реализовать. А глинтвейн и в 100 метрах купить можно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.