Умирающие города Донбасса

8 января 2013, 18:18
Юрист, Правовед
0
398
Умирающие города Донбасса

Спасибо жителям Донбасса. Сами себя гробят и всех за собой тянут.

Украинск в свое время прославился тем, что здесь бесплатно раздавали брошенные квартиры. После крупной аварии градообразующее предприятие, шахта “Украина”, так и не смогла полностью восстановиться. Люди разъехались, бросая жилье. Оставшиеся живут на пенсию, а многие из тех, кому не нашлось работы в городе, пытаются устроиться в Донецке – до него километров 40 на автобусе. Что интересно, есть и приезжие, получившие бесплатные квартиры, но они погоду не делают. Лишь часть города газифицирована и отапливается централизованно, в уцелевших квартирах стоят угольные печки.

Судьбу Украинска разделяют десятки городов и сотни сел Донбасса. Производственные силы убиваются или сознательно концентрируются в больших городах, чтобы сократить расходы на здравоохранение, образование, дороги и прочие не нужные нашей верхушке излишества. Гораздо дешевле согнать всех в одно место, а заброшенные территории превратить в непригодную для жизни зону.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.