Глава 8. Формула счастья в действии

9 января 2013, 07:55
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
269
Глава 8. Формула счастья в действии

Когда я отыскал для себя СМЫСЛ ЖИЗНИ, и им оказалось СЧАСТЬЕ, я попробовал вывести формулу более частого достижения «идеального заряда» моей Души.

     Когда я отыскал для себя СМЫСЛ ЖИЗНИ, и им оказалось СЧАСТЬЕ, я попробовал вывести формулу более частого достижения «идеального заряда» моей Души. Я понимал, что элементами формулы должно быть гармоничное сочетание составляющих видимого и невидимого мира, где с помощью включения во вселенскую систему координат правильных действий в ежедневной жизни и потока энергий я смогу осознанно управлять этим процессом.
   Когда после долгих размышлений и раскладывания разнообразных слагаемых на листе бумаги была выведена формула «ВЕРА + НАДЕЖДА + ЛЮБОВЬ = СЧАСТЬЕ», я не просто удивился, а даже расстроился. Мне показалась эта строка на столько банальной, что я бы не решился кому-либо признаться в своей находке. Я попытался усложнить формулу, но ничего не получалось. Только через несколько дней мучительных сомнений я почувствовал легкость и самодостаточность формулы СЧАСТЬЯ.
   ВЕРА — поверь, что Мир создан Создателем системно и гармонично. Поверь в СИСТЕМУ и правила работы СИСТЕМЫ. В моменты, когда ты веришь, — ты подключаешься к системе и становишься ее активным участником.
   НАДЕЖДА — включает в себя намерения, мысли, планы, мечты… Все в нашей жизни изначально появляется в виде мысле-форм в нашей голове и, пройдя несколько итераций, превращается в действия и результаты этих действий. (Отличным инструментом, помогающим сделать НАДЕЖДУ осознанным элементом формулы, была замечательная традиция ведения личного дневника). Важно не забывать о планах, мечтах и надеждах, формулировать свои мысли и предложения в смыслы, анализировать пройденные события и, таким образом, моделировать собственное будущее. Именно здесь пригодятся методики, позволяющие разложить ваши планы и мечты "на полочки" трех перечисленных ранее УРОВНЕЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА: Вселенский; Планетарный; Персональный. Останется только "залить топлива", наполнив энергией реализации все вами задуманное. И эта энергия - Любовь.
   ЛЮБОВЬ — безграничная Вселенская энергия, из которой состоит Мир. Её нельзя накопить. Её можно пропустить через себя, направляя другим людям, наполняя собственные действия, созидая жизненное пространство.
 "...Любовь долготерпит, милосердствует,
   любовь не завидует,
   любовь не превозносится,
   не гордится,
   не бесчинствует,
   не ищет своего,
   не раздражается,
   не мыслит зла, 
   не радуется неправде,
   а сорадуется истине.
 Всё покрывает, всему верит, 
 всего надеется, всё переносит.
 Любовь никогда не перестает..." (Апостол Павел)
   Но формула ВЕРА + НАДЕЖДА + ЛЮБОВЬ = СЧАСТЬЕ останется просто красивым поэтическим и лирическим словосочетанием, оторванным от реальной жизни, если все ее слагаемые не будут переведены в глаголы и осуществлены в реальных действиях. В рабочем состоянии формула звучит следующим образом:
   ВЕРИТЬ + НАДЕЯТЬСЯ + ЛЮБИТЬ = БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
   Только наполнив каждое слово конкретными действиями и делая это ежедневно, можно не сомневаться в более частом достижении «идеального заряда» собственной Души. А так как работать предстоит с невидимой частью каждого из нас - с человеческой Душой, рекомендую внимательно изучить ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации столь сложной и непонятной информационно-энергетической субстанции - Новый Завет.
   Как научиться верить, надеяться и любить я достаточно подробно (мне так кажется) описал в книге «Перекресток». И если умение верить и любить приходит с ростом и взрослением вашей Души, то обучиться правильно НАДЕЯТЬСЯ — МЕЧТАТЬ можно с помощью разнообразных техник и методик. Об этом в следующей главе:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.