Поделись победою своей: призер конкурса отдала приз другой участнице

9 января 2013, 08:38
журналист, историк, педагог.
0
335
Поделись победою своей: призер конкурса отдала приз другой участнице

Призер Международного межконфессионального конкурса христианской поэзии украинка Анна-Виталия Палий передала свой приз - поездку в Израиль - другой участнице конкурса, Татьяне Даневич.

Призер Международного межконфессионального конкурса христианской поэзии Анна-Виталия Палий передала свой приз - поездку в Израиль - другой участнице конкурса, Татьяне Даневич.
Конкурс проходил в два тура: в первом, Пасхальном, победила христианская поэтесса Александра Обревко со стихотворением "Восхождение в Иерусалим". Она вместе с мужем посетила Израиль по программе "Линшом Израэль!" в апреле 2012 года, получив эту поездку как приз за победу в конкурсе.
Во втором туре победил Алексей Дунаев - молодой христианский поэт, инвалид детства. Его стихи наполнены Божьей благодатью и большой житейской мудростью, обретенной в страданиях. Он получил полностью оплаченную поездку в Израиль и сейчас вместе с сопровождающим его младшим братом с нетерпением ожидает поездки на Святую землю Израиля.
Призерами стали поэтесса и фотограф Лариса Козынюк, поэт-песенник Виталий Пушкарь, а также поэтесса Анна-Виталия Палий, которая передала свой приз - 50% оплаченную поездку в Израиль - лауреату этого же конкурса Татьяне Даневич.

Счастливая получательница столь необычного дара говорит: "Я бесконечно благодарна Анне за то, что она помогла исполнить мою мечту - побывать на земле моих предков. Украинка по маме, по отцу я еврейка, и мне всегда очень хотелось побывать в Израиле. Для меня и моей семьи эта поездка имеет огромное значение, как дань памяти отцу и бабушке, которых я очень любила, а также как источник нового вдохновения от Господа".

Отрывок из письма Анны организаторам конкурса:

"Я дуже хотіла виграти цю поїздку, бо здавна мріяла про неї. Але коли я прочитала про Тетяну, що вона єврейка, і що у неї проблеми зі здоров"ям сина, а ще при тому вона християнка - я подумала, що це не просто мужня жінка, а ще і людина, яка іде назустріч Богу і розкриває Йому своє серце, і що саме їй я би хотіла передати свій приз. Так що моє прагнення здійснилося! Тішуся, що все добре склалося і Тетяна прийняла мій подарунок! З повагою Анна-Віталія Палій".


Справка:
Анна-Виталия Палий (на фото) - христианская поэтесса, ее стихотворения публиковались в журнале "Дзвін" с 2000 года и других литературных изданиях ("Подільська толока", "До-ля", "Брідщина"). Изданы три сборника поэзий автора. Поэтесса принимает участие в различных конкурсах, в том числе и в Международном межконфессиональном конкурсе христианской поэзии 2012 года.
Татьяна Даневич
- научный работник, мать троих детей. Стихи начала писать во время тяжелой болезни сына, занимается поэтическим творчеством более 25 лет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Израиль,конкурс,победа,благодарность,поэзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.