Герой нашего времени

9 января 2013, 11:25
0
1006

мысли вслух

Решил написать портрет "героя нашего времени", среднестатистического представителя "продвинутой" молодёжи. Получился собирательный образ из множества знакомых лиц.

Итак, это очень продвинутый и культурный (как он сам про себя думает) молодой человек. Возраст где-то в районе 30. Относительно неплохо зарабатывает (по сравнению с непродвинутыми сверстниками).
Ни разу в жизни не был в театре, но неоднократно бывал за границей. Никогда не был на балете, в опере или оперетте, но отдыхает в основном на заграничных курортах. Никогда не был на концертах классической музыки но иногда бывает на концертах рок/поп "звёзд". Классическую музыку может слушать только в эстрадной обработке. Может по первым нотам узнать Полонез Огинского, но не знает, кто его автор ))) 
Дома у него на стенах нет ни одной картины. Никогда не бывал в картинных галереях. В музеях бывал, будучи за границах на экскурсиях, но толком не запомнил, что там выставлялось. Не владеет ни одним музыкальным инструментом, даже не пытался научиться на чём либо играть, хотя музыкальный слух в принципе есть.
Считает себя знатоком кино, при этом не знает кто такой Леонид Быков. Кто такой Депардье знает, но не может вспомнить ни одного его фильма. Считает отстоем шедевры советского и мирового кино, но при этом гигабайтами глотает американскую кинопродукцию. 
Телевизор называет зомбоящиком и не смотрит его, видимо боится, что его зазомбируют. Очень часто не имеет телевизора вообще. Поэтому не смотрит ни новостные ни аналитические программы ни публицистические передачи, на которых приглашают интересных, талантливых, умных людей. Большинство информации получает из интернета, из загруженных с него американских фильмов и с видеороликов ютюба. Видимо вследствие этого очень циничен.
Книг почти не читает. И уж точно совершенно не читает книг, авторы которых родились в 19 веке или раньше. И правда, что они могут ему сказать интересного? Достаточно того, что их проходили в школе. 
Считает себя патриотом, но избегает говорить или писать на украинском языке, поскольку его родной язык русский и ему так привычнее. При этом презирает Россию и всё русское, хотя ни разу в России не был. Пишет в основном по-русски, но с чудовищными ошибками, поскольку не читает книг. 
Презирает власть за коррумпированность, при этом сам готов брать взятки и откаты в случае, если повезёт, и он тоже окажется "у кормушки".
Не считает себя представителями низшего сословия, но при этом обладает присущей этому сословию способностью разбираться в марках дорогих часов и автомобилей. Охотно об этом говорит и пишет. Точно знает, какие часы у патриархов или президентов и сколько они стоят. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.