«АэроСвит» продолжает издеваться над пассажирами

9 января 2013, 19:03
Журналист
0
325
«АэроСвит» продолжает издеваться над пассажирами

Авиакомпани «АэроСвит» так и не возобновила свою работоспособность послезаявления, которое компания дала четвертого января.

Авиакомпани «АэроСвит» так и не возобновила свою работоспособность после заявления, которое компания дала четвертого января.

"АэроСвит" продолжает операционную деятельность и выполнение текущих обязательств перед контрагентами", - сообщает пресс-служба авиакомпании на официальной странице Facebook. Также в сообщении говорится о том, что авиакомпания на сегодняшний день не является банкротом, а все услуги по перевозке пассажиров выполняются в полном объеме.

Всего за последние пару недель "Аэровсит" отменил десятки рейсов и задержал сотни самолетов. Клиенты авиакомпании так и не смогли добраться до планируемого места отдыха или важной встречи. Большинство  украинцев остались за границей, а компания отказывается комментировать информацию относительно рейсов.

Сейчас "в плену" находятся тысячи украинцев и единственное, что они могут делать, пытаться дозвониться в авиакомпанию. Те, кто так и не смогли связаться с представителями "АэроСвита", стараются узнать хоть какую-то информацию и оставляют жалобы на официальной странице авиакомпании в Facebook.

Комментарии людей на официальной странице авиакомпании "Аэросвит" в Facebook:

Константин Стогний: В Бангкок летел с маленькими детьми. Вместо вылета в 14.00 вылетели в 3 часа ночи. Все стыковки провалены, и никто не удосужился даже проявить элементарное сочувствие. Теперь вот вылет на Киев из Бангкока 10.01 в 6 утра. И никто не может сказать ничего внятного. А украинцы связываются со мной и уже на взводе. Может, удосужитесь дать элементарную информацию?"

Люка Пашкова: А что делать тем, кто летит с Тель-Авива? Мне 3 раза меняли билет, на работе меня у меня уже проблемы, а я понесла большие расходы. Мне очень хочется домой".

Dmytro Kostiuk: "Сейчас 200 человек находится в международном аэропорту Хошимина. Никакой информации про рейс не дают. Представители аэропорта говорят, что нужно ждать до 01.00. Тут люди уже сутки в аэропорту сидят".

Denys Yevreinov: "Сижу в Нью-Йорке, рейс vv132 должен был вылететь 6.01.2013 в Киев, а его перенесли на 7:00 7.01.2013.  Дали талон на еду, про отель вообще речи не ведут, сказали, что не могут. Рядом сидит бабушка 75 лет, она не говорит по-английски, всё время спрашивает, есть ли новости. Гарантий, что самолет вылетит завтра в указанное время, нет. Что делать?!"

Julia Kornienko: Сейчас в Терминале В, задерживают 6 рейсов!"

Ольга Батрак: 05.01.2013 должна была лететь из Стокгольма в Киев рейсом VV 270 в 08:25 утра, но так и не улетела, рейс был отменен, никакой помощи компания «АероСвит» пассажирам не предоставила. Вы просто бросили людей".

Тем не менее, "АэроСвит" продолжает продавать билеты на рейсы.

Напомним, что авиакомпания "АэроСвит" обратилась в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

29 декабря 2012 г. хозяйственный суд Киевской области вынес определение о начале производства по делу о банкротстве Частного акционерного общества "Авиакомпания "Аэросвит".

В авиакомпании добавили, что данная санация является частью реформирования, начатого авиакомпанией в целях восстановления ее операционной эффективности и повышения доходности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Харьков,ICTV,Николаев,АэроСвит,Игорь,FaceNews.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.