Лицемерие в спорте высоких достижений

9 января 2013, 19:53
Борец против русофобии
0
667

^_^


Почитал статью про Ленса Армстронга и анти-допинговое расследование. Суть такова, что, мол, уважаемые судьи таки подозревают, что Ленс употреблял. Не может быть ! Да неужели ?!

Вест современный спорт держится на допинге. Все 100% профессиональных спортсменов вплоть до шахматистов принимают тот или иной допинг.

Расскажу о том, о чем знаю в той или иной степени неплохо, а именно о боди-билдинге. Но не надо думать, что там же качки, они конечно принимают, а вот футболисты де, или гимнастки, или пловчихи нет. Нет, все они все принимают, просто препараты разные. Их основное сходство - все это химия, то есть это не пищевые добавки и не витамины, а вещества, влияющие на выделение тех или иных гормонов, на обмен веществ, в общем, на химию организма.

Разграничим сразу именно химию, и пищевые добавки (протеины, гейнеры, креатин, аминокислоты и прочие вещи, которые продаются в баночках в магазинах спортпита). Эти пищевые добавки - огромный бизнес, миллиарды баксов там крутятся. При этом, это именно ДОБАВКИ К ПИЩЕ. То, что они дают, можно получить просто из еды. Их эффективность крайне низкая, они чуть-чуть помогают в основном тем, у кого попросту нет возможности нормально питатся из-за работы итд.

А есть, как я уже говорил, именно химия, анаболические стероиды, тестостерон, инсулин, эфедрин итд итп. Цель химии - увеличить не количество половых гармонов\гармонов роста, а увеличить сам потолок, предел того, сколько их может вырабатыватся, какой их уровень. Есть и наоборот, какие-то эффективные жиросжигатели, опять же страшные и запрещенные. И вот все эти препараты РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ. В отличии от баночек, которые рекламируются атлетами.

Профессиональные тяжелоатлеты, стронгмены, бодибилдеры, пауер-лифтеры итд - это по сути мутанты. Они жрут "допинг" годами. Арнольд Шварцнеггер жрал анаболики пачками с юных лет. Как и все, кто добились любого успеха в таких видах спорта. Обычный человек, не принимающий анаболиков, НЕ СПОСОБЕН ВООБЩЕ НИКАК И НИКОГДА соревноватся с атлетами, которые их принимают.

Ты, натуральный качек, НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не станешь таким, как этот парень.



Однако же, на публике ни в тяжелой атлетике, ни в футболе, ни в плаваньи, ни в велоспорте, ни в хокее, не выйдет и не скажет: да, я ем допинг ! и все едят допинг ! Просто потому, что его тогда дисквалифицируют, потому что индустрии большого спорта это не выгодно, это бизнес, и такая антиреклама спорту не нужна.

А теперь несколько стереотипов о допинге и ответы на них:

> От допинга люди умирают, гниют, у них уменьшается и отваливается х*й, и конечно же на допинге я тоже стал бы таким же, как они.

От допинга действительно можно умереть, если жрать его просто как картошку, не знаю, чего и сколько можно. Но все профессионалы знают. И как вы сами видите, массовой смертности среди футболистов, хоккеистов, баскетболистов, боди-билдеров, тяжелоатлетов, велогонщиков итд нет. Вот смотрите на того же Арни. Арни жрал метан-дростанолон итд так, что аж за щеками шкварчало, и ничего. Посмотрите на любого вам Сталонне, посмотрите в конце концов на всех этих футболистов престарелых - ничего им не делается. В общем, я веду к тому, что современная индустрия спортивного допинга такова, а спортсмены такие профессионалы в этой химии сами по себе, что никакой смертности там нет, смертность есть, если кто-то купил просто у барыги в подворотне какие-то таблетки, которых надо принимать 1 в день, а он их съел сразу 30 штук. У Месси, Армстронга, Шакила О'нила, Джея Катлера итд такой проблемы не возникнет.

 Тут скорее другой вопрос - зачем это принимать обычному человеку и что с этим делать потом ? Именно поэтому обычному человеку, который не стремится к спортивным достижениям и не хочет стать таким, как Арни, или просто занимается физкультурой, это не нужно.

Но НИЧЕГО плохого в том, что реальные профи принимают это, все, поголовно, нет. Плохое есть в том, что обычным людям говорят, что они этого не делают, а обычный человек потом думает, почему же он все делает так, как они, а результата в 50 раз меньше. Вот это проблема. Х*й от допинга не уменьшается и не отваливается, наоборот доп.гормоны увеличивают потенцию. Но есть период, скажем, неделя после года приема допинга, когда человек бросает временно, есть пауза между тем, как организм начнет снова вырабатывать эти гормоны сам. Это не значит, что у него вообще 0 при этом, просто их меньше. Отсюда эти мифы. Случаев, чтобы организм перестал вырабатывать их, науке не известно.

 В общем, резюмирую свои идеи:

1. Хватит лицемерно делать вид, что допинг принимают какие-то изгои и враги народа, тыкая в них пальцами. Его принимают все, принимали все, и в СССР принимали, и сейчас принимают, и в США принимали и принимают, и везде и все.

2. Допинг совсем не так вреден при условии наличия грамотных врачей и профессионализме самого спортсмена, как его малюют. Весь ущерб от допинга получают те любители, которые "решают попробовать" и принимают его просто "как в голову взбредет".

3. Обычному человеку, который хочет просто заниматся физкультурой, фитнесом итд, он вообще не нужен, просто обычный человек, приходя в зал, не должен сравнивать себя с теми, кто сидит на химии, расстраиватся и забивать. Просто ему нужно понимать, что именно серьезных успехов, тем более профессиональных, он не достигнет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.