Контрразведка

9 января 2013, 20:29
0
473

Марк Михайловский. Отрывки из книги «Контрразведка».

       Наука настолько сильна, что способна постепенно уничтожать любые преграды. Человеческое сознание осваивает постигаемую материю, как бы упорядочивает ее и движется все дальше и дальше – к новым высотам, «через тернии к звездам». Наука нашего времени осознано воспринимается производительной силой. Она активна как никогда и очень уж всепоглощающая. Новые технологии лишь ожидают своего времени. Никто из нас – людей, не откажется от сытой, обеспеченной, обустроенной с комфортом жизни, а раз так, то никто из нас – все тех же людей, не откажется и от развития науки. Наука гарантирует сытость, утверждение и процветание. Что и как – это тема иная. Что и как – это высшая философия. Что и для чего – это было понятно достаточно образованному генералу …, но совсем уж запутано для простой иракской женщины на милое, но необычное для большинства землян имя Насима.

    Работать, растить детей, любить мужа – вот ее удел. Разве плохо? Чем меньше она знала о ненужном, тем было лучше для нее. Прикрыв лицо от любопытно-похотливых мужских глаз, она смотрела на мир и на звезды. Видела своего мужа счастливым, детей – радостными и себя, соответственно, какой-то благоухающей (умиротворенной), то есть, опять же – повторюсь, как бы счастливо-радостной. Она общалась с другими женщинами, слушала и поучала детей. Исполняла желания любимого человека, делала все как надо и своевременно.

    Так учил Коран.

    Строгий и неумолимый категоричный императив морали вошел в нашу плоть и кровь. Мы жили и живем согласно воли предков. Шаг вправо – измена, шаг влево – безумство. Мы живем в человеческой массе и повинуемся воле ее лидера.

    Насима знала, что США враг ее мужа, ее Президента и понимала, что США также и ее личный враг. Она лишь не могла понять зачем США, которые так далеки и которые такие непонятные, лезут в ее личную жизнь. Ведь совсем другое дело Россия, которая близкая, более-менее понятная и помогает ее мужу, ее Президенту и, наверное, лично ей. Она искренне любила Россию, ее народ, и просила помощи у этого предрасположенного к ней большого государства.

    Иракская женщина Насима тянулась к депутату Российской Государственной Думы Владимиру Вольфовичу Жириновскому, от него – к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и ужасно ненавидела президента США Джорджа Буша-младшего со всеми его сторонниками. Почему? Политика Жириновского она часто видела по своему телевизору, слышала как он грамотно ругает зарвавшихся американцев, смеялась вместе с ним, а напыщенного, холенного аристократа Буша оплевывала вместе со своими подругами. Грозила кулаком его носу и, если б могла, то наивно, по-женски надругалась бы над его истощенной диетами, единственной женой (она даже не могла правильно вымолвить имя американского руководителя и постоянно веселилась при таких неудачах). Кто они и кто она? У нее, у Насимы, было все – муж, семья, радости-печали счастливого домашнего уюта. У них же не было ничего. Если что-то и было, то ласковая, хорошая Насима по своей наивности страстно желала чтобы не было. Зачем эти враги хотели отнять у нее ее счастье, ее мужа и ее радости? Она же не пихалась к ним со своими неразрешенными проблемами…

    А еще Насима была очень красивая.  Красота Насимы не имела никакого отношения к проблемам геополитики и уж тем более к имперским амбициям зловредной династии Бушей (будь-то отец Буш-старший или сын Буш-младший со всеми своими домочадцами). Насима была красива той несравненной восточной красотой, наличие которой, или – восхищение которой, принуждало судей-мужчин давать женщинам-турчанкам (египтянкам, марокканкам, тунискам, израильтянкам) самые высокие места на мировых конкурсах красоты. Если взять все самое лучшее от ночной теплоты Луны и утреннего сияния Солнца – это и была внеземная красота славной Насимы.

    …Наука «от всех остальных» была не нужна Насиме. Их наука могла разрушить размеренное течение, исламские устои не только ее жизни. Провоцировала счастливую Насиму к противодействию. Принуждала делать то, чего она по своей природе делать не хотела. Заставляла тесней группироваться возле лидера, жить его мыслями, думать как он, делать как он, ощущать как он.

    …ни с того, ни с сего начавшаяся песчаная буря в Кувейте разъедала кожу лица солдат, проникала во все щели, принуждала постоянно прикрывать лицо мокрой  тряпкой и ныла… ныла… ныла… весь день и всю ночь – без устали, когда ни попадя, на всем протяжении несносного периода своего существования. «Почему я не попал в четвертую дивизию? – проклинал рядовой Армии США Арчи Хьюм свое невезение. – Почему не остался дома?» Буря не знала что и ответить. Она вроде бы понимала его, а вроде бы и нет. Ее нытье ставало под стать дьявольскому чудодействию… Лицо Арчи грубело, покрывалось налетом грязи, начинало болеть, выступали чудовищные лишаи… «Так вам и надо, - кичились сторонники Хусейна. – Будете знать, чертовы янки, как соваться к нам со своей демократией, наркотиками и проституцией!»… Буря все свирепела и досаждала как одним – американцам,  так и другим – иракцам. Ей было одинаково кому – она же стихия? Та, которая слепая, глухая и ничего не знающая. Без души и без ума… Саддам Хусейн пугал «оружием возмездия» и песчаная буря разносила эту страшную весть по всей пустыне. Где это оружие? Кто его автор? Друзья Арчи шептались в неведении, доставали припрятанные противогазы и доверяли свою участь  провидению. «Победа будет за нами!» - верили себе и своим командирам. Обращались к Богу и просили у него защиты. «А может эта песчаная буря и является тем страшным иракским оружием возмездия?», - сомневались. Знали, что нет, знали о возможности применения биологического, химического и бактериологического оружия, но все же сомневались и, вместе с тем, не очень-то доверяли своим страхам, предубеждениям и чьим бы то ни было предсказаниям…

    После окончания бури все подразделение Арчи срочно перевели на ближайшую передовую и стали целенаправленно готовить к марш-броску на территорию враждебного Ирака.

    Стало ясно – если не сегодня, то уж точно – завтра («с минуты на минуту») все и начнется…

    …По приказу своего коалиционного командования, 20 марта 2003 года рядовой третьей пехотной дивизии Армии США Арчи Хьюм, вместе со своими сослуживцами, уверенно перешел границу Ирака с Кувейтом и вторгся на вражескую территорию. Сначала были сверхточные бомбардировки, артиллерийские обстрелы, ракетные попадания и ураганный огонь… Всему предшествовала  «Буря в пустыне» в сопровождении настоящей песчаной бури, чуть опоздал «Шок и трепет» и лишь 20 марта 2003 года началась военная операция «Свобода Ираку»…

    Иракцы встретили врага ожесточенным сопротивлением.

    Война – это копоть, гарь и слезы… Это разбитые сердца и потерянные души.

    …Иракцы окончили войну с постыдным оголтелым мародерством (процесс разграбления Посольств Германии и Франции транслировался по телевидению на протяжении недели) и ожидаемым от них непротивлением.

    Большинство средств массовой информации проявили себя смехотворно – то они поддерживали оборону Ирака и торжествовали, когда показывали кадры с якобы сбитым из охотничьего ружья боевым вертолетом Армии США, то, уже после окончания этой, с позволения сказать «войны», оправдывались, говоря, что этот вертолет вовсе не сбивал иракский крестьянин, а он – грозный вертолет «Апачи», мол, просто приземлился на территорию Ирака по непонятной для них причине (крестьянин оказался обманщиком).

    Что депутат Российской Государственной Думы господин Владимир Жириновский?

    Что украинский экс-депутат пани Наталия Витренко (она также ездила на поклон к Саддаму Хусейну с поддержкой)?

    Что все остальные?

    «…Россия в этой ситуации должна прежде всего защищать свои важнейшие интересы, то есть проводить внешнюю политику, создающую наилучшие условия для модернизации страны, - считает известная газета «Московские новости» …нашему развитию не способствует вхождение в открытый конфликт ни с Соединенными Штатами, ни с Европой… Москва и в дальнейшем будет лавировать между Европой и Америкой – чтобы поднять в глазах участников спора свое значение и набрать политический вес».

    Используя украденные из казны деньги и под прикрытием полученных из Франции заграничных паспортов (об этом писали многие газеты), Саддам Хусейн и руководители его администрации якобы бежали из Ирака.

    Из оккупированного или освобожденного Ирака?

    Арчи Хьюм увидел Насиму, когда та стояла в длинной очереди за питьевой водой. Он не знал, что это именно она – наша любимая Насима (для него она была обыкновенной иракской женщиной). Она также не знала, что это он – наш уважаемый всеми Арчи (для нее он был обыкновенным солдатом Армии США). Их взгляды встретились. Поняли ли они друг друга? Избрал ли их разум и их сердца тот общий и необходимый путь?

    Арчи не воспринимал народ Ирака в качестве врага. Он считал его жертвой диктаторского режима.

    Насима перестала воспринимать солдат антииракской коалиции в качестве врагов. Она увидела в них таких же миролюбивых людей.

    Заупокойный колокол ударил не по Арчи и не по  Насиме – он ударил по Саддаму Хусейну и по его сторонниках.

    Жизнь продолжает свое течение в Ираке, ибо жизнь не прекращается никогда.


 Отрывок из актуализма «Контрразведка» (стр.154):

     "Марту разорвало на мелкие кусочки во время террористического акта в Израиле".

     Сначала была вспышка, после бабахнуло так, что в ущах треснули барабанне перепонки и вероятнее всего, что мир для нее сразу сумрачно погрузился в кромешную темень. Она искала глазами Бога, но был ли для нее ее еврейский Бог на этом свете?

     Одну оторванную ногу перебросило через проезжую часть – с нее еще стекала кров, видны были вены и артерии, тоненькие нити нервов и чуть покрупнее – сухожилий. Это была ее нога – на ней была ее краная туфелька. Вторую ногу, как и все остальное – в том числе туловище, голову и руки – испепелил мощный огненный вал. Крови не было… Была чья-то чужая, но не ее кровь… Красивое тело исчезло, мышление прекратилось, сознание так и не успело зацепиться за что-то предсмертное…

     Тьма, кромешная тьма…

     Ту женщину, которая училась, работала и служила всему человечеству… ту, которая любила и была любимой… которая жила и хотела жить…    которая собиралась стать матерью и имела право на свое человеческое счастье…     которая…     ту женщину осознано и целенаправленно превратили в безформенное ничто (увиденное по телевизору даже месивом назвать не поворачивается язик).

     «Из пепла пришла, в пепел и обратилась…»

     Пепел не мыслит, пепел не живет, пепел лишь используется в виде компонента.

     Марта испепелилась… Лопнули надежды, исчезли мечты… Земной мир стал далеким и окончательно сделался чужим…

     Окружающие увидели искореженные взрывом автомобили, разбросанные остатки человеческих тел, учуяли слащавую гар и ужахнулись от множества копоти. Пожарные тушили огонь, медики пытались кого-то поднять на ноги, люди в форме опрашивали свидетелей. Тяжело было представить, что еще несколько мгновений до этого здесь разговаривали, смеялись, были заняты мелочными проблемами и спешили по своим делам.

     Дел у них больше не было.

     Их вобрала в себя материя и осознаваемое нами перестало для них существовать.

     Их не стало…

     Оторванная нога Марты еще долго лежала возле дороги. С нее продолжала медленно сочиться кровь…   Плоть жила сама по себе и Марта уже к этому не имела никакого отношения…

     Сначала пальцы в туфельке чуть шевелились от боли, после перестали и еще позже окоченели…

     Новая живительная энергия перестала появляться и все замерло.

     Человека не стало.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.