Программа электромобиль Украины

10 января 2013, 09:29
инженер, экономист
0
260

Пока рынок не захвачен другими надо производить украинский электромобиль.




В Украине потенциальный рынок легковых автомобилей оценивается в 15 миллионов.

Исходя из потребности обновления автомобильного парка за 10 лет, ежегодная потребность в автомобилях составляет 1,5 миллиона. Исходя из низкой покупательской способности населения, малогабаритный автомобиль смогли бы покупать до миллиона граждан. Производя и продавая такое количество авто, ВВП страны увеличился бы до 30 миллиардов гривен ежегодно. Если же производить автомобиль качественный,экологически чистый и экономичный тогда можно рассчитывать на его экспорт и на этом зарабатывать еще более 10 млр. грн.

Таким автомобилем может стать украинский электромобиль.

Первые его образцы были изготовлены еще в 1974г на базе моделей ЗАЗ. По техническим характеристикам он не уступал мировым аналогам. но требовал конструкторской и дизайнерской доработки и программы продвижения на авторынок.

Поэтому срочно нужна государственная программа создания и продвижения украинского электромобиля, пока этот сегмент рынка не захвачен конкурентами. Бюджет программы должен составлять не менее 1500 млн грн но он этого стоит. Так как создание одного авто мультиплицирует более 8 рабочих мест, то есть можно дополнительно получить до миллиона рабочих мест в стране.

Большое социальное значение программы УЭМ требует очень пристального внимания всех государственных структур так как по значимости она ни менее важна чем ЕВРО.2012. Миллион авто в год- это также развитие транспортной сети дорог, развитие электро -заправочных, парковачных стоянок, сети утилизации авто. Это значительное сокращение потребления ГСМ то есть снижение зависимости от импорта нефтепродуктов и газа. .Это рост производства электроэнергии т. .е. загрузка наших не используемых мощностей. Самое значимое достоинство-уменьшение выбросов в атмосферу. А это означает чистый воздух в городах, снижение заболеваемости населения и понижения парникового эффекта.

Обращаю внимание на необходимость жесткого контроля над сроками реализации этапов программы: конструировании, испытании, рекламы, продаже, создании электро заправочных, сервисных центров, обучение персонала, создание пунктов утилизации .Все эти разделы должны охраняться СБУ от попыток конкурентов затормозить программу УЭМ. Возможны также сбои из-за больших аппетитов отечественных коррупционеров. Все это надо выявлять и давать должную правовую оценку

Выполнение программы УЭМ…позволит Украине получить большие экономические и социальные выгоды, завоевать признание как передовой технической страны поднимет самосознание и уважение к своей стране украинцев и к лидерам, которые это организуют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.