Народный референдум работодателей

10 января 2013, 13:18
Будильник!
0
379
Народный референдум работодателей

конкретное предложение


Читая один из заголовков новостной ленты " Раде предложили утвердить календарь работы: в мае - только семь рабочих дней ", возник следующий вопрос :

- Слушайте...  она зарплату с вычетом неработающих дней получают или получают ее как за полный месяц работы? Если согласно последнему варианту, то легко можно созывать референдум с вопросом следующим: Народ, как работодатель устанавливает график работы ВР. Ибо получается несоответствие - нанятый работник (а таковыми являются НД не может сам по себе устанавливать время работы. По сути и логике, да и по закону как бы даже. Если мы признаем что в этом нет логики, то нефиг нам вообще что говорить об этом. Ибо что мы за работодатели если не можем поставить на место нанятых работников?
 
Конечно, сразу прозвучал ответ : "Тут замкнутый круг, ибо народ сам по себе созвать референдум не сможет, нужен указ "свыше". А кто ж там, на троне, подпишет указ о референдуме по такому вопросу? Хотя мысль очень здравая"....
Но если на секунду  остановиться и задуматься... насколько я понимаю, если в народе собирается достаточное количество подписей под данным предложением, то вопрос хотя бы должны вынести на обсуждение, верно? Понятно что они его будут пинать со стороны в сторону... НО тем самым до народа дойдет что его не то что жестко имеют, а куй ложили.... этим самым они в крайний раз себя дискрименирут, а народ получит огонек, который даст осознание что можно лупить их ихними же методами... Ведь как они с нами поступают? Создают прецедент, и на этом играют... что нам мешает сделать такое? Ведь каждый их наглый шаг - возможность использовать его в обратном направлении...

Ребята.... Люди... человеки.... Предлагаю всерьез этим заняться... ибо именно это, может послужить очень хорошо. Есть тут кто может помочь в этом? Давайте хоть что-то начинать делать! Я не призываю к крови и тому подобному, но неужели мы даже на это не способны? Ведь предложение рациональное, тактическое и покажет нам самим что у нас есть и мозги и желание что-то сделать а не говорить об этом. Это на самом деле очень просто, ведь каждый живет в разных уголках нашей страны и может п крупице насобирать столько подписей по этому поводу что объединив это в одно, получиться что вся страна подпишется под этим....

Прекрасно понимаю что кто-то из ВР зная что такое решение принято не будет, сможет поднять свои рейтинги муссируя эту тему. Но если здраво посмотреть на это, то мусировать эту тему в обратном направлении (то бишь уменьшение рабочих дней) губительно для мусирующего. Только в сторону увеличения. На этом да можно и рейтинг поднят. Но при этом они будут прикованы к креслам которые купили. Там по ходу разберемся. Ведь импровизация самый лучший план ибо не дает противнику предугадать дальнейшее развитие событий.

и еще... если мы начинаем разговор с того а как же это будет, мы начинаем играть по вложенному в нас шаблону из вне, который предполагает под собой бездействие в дальнейшем. Согласен что нужны очерченные первые шаги и т.п. но это даже если начать с о черчения так сказать, и сразу это воплощать - это уже движение. А сложившейся системе движение здравой мысли - губительно.

Для воплощения данного предложения нужны следующие средства :
- люди которые могут сделать сайт
- люди которые могут собирать подписи по месту работы или жительства и потом отправить их в координационный центр.
- люди которые имеют юридическое образование. (желательно те кто "болеет" своей профессией)
- люди которые по слою работы связанны с СМИ

В принципе больше пока что все. Для каждого в отдельности из вышеперечисленных категорий есть отдельный план действий.

для начальной связи мой почтовый адрес у меня в личных данных (жмете на аватар и переходите туда где и найдете адрес)

Для людей которые начнут говорить что это не реально, тоже есть предложение.
И давайте хоть что-то сделаем? А? или мы только комментировать по умному можем? а ведь Ваши умные мысли уходят в никуда, так давайте им придадим направление:)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.