В Европе заработал "Закон Магнитского"

10 января 2013, 23:39
Юрист, Правовед
0
352

США не та страна, политику которой можно назвать не последовательной. Она защищает своих граждан, где бы они не были и наказывает своих обидчиков.

Если кто то думал, что США только попугает, то глибоко ошибся.

В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского" - "неприкасаемых", возможно виновных в гибели аудитора Hermitage Capital, сообщила местная пресса вслед за вступлением с силу российского "сиротского закона", призванного стать ответом на американский "акт Магнитского".

В России, да и в Украине почему то уверены, что решение американських инстанций по санкциям не могут куснуться Европы. Заблуждаются они.

Швейцарские следователи, работающие по "делу Магнитского" добились заморозки ряда счетов в Credit Suisse, сообщила местная газета Tages Anzeiger. Эксперт по финансовым махинациям Марк Пит заявил изданию, что репутации банка это явно не на пользу: "У CS дела идут не очень. Они понаразмещали счетов российских чиновников и членов их семей с такими суммами, которые те никогда и ни за что не заработали бы".

В Credit Suisse сообщения о блокировке счетов не комментируют, отмечая лишь, что банк "в вопросе противодействия отмыванию денег действует в соответствии с законом". По информации Tages Anzeiger, примеру Credit Suisse последовали еще несколько швейцарских банков. Каких - не уточняется. Других подробностей газета также не приводит.

О возможных финансовых санкциях уже предупреждали в Европе, комментируя одобрение сенатом США "акта Магнитского", когда в РФ принимали "антимагнитский закон". "Что касается сферы замораживания активов, то это автоматически будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза", - в конце декабря заявляли в Европарламенте.

Незадолго до нового года стало известно, что к расследованию финансовых махинаций подключились киприоты. Местные прокуроры предполагают, что через их банки - в частности, Cyprus Popular Bank и FBME Bank - "неприкасаемые" из "ОПГ Клюева" "отмывали" похищенные российские налоги, пишет NEWSru.com.

А тем временем, 14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Подросток просит главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где его ждет приемная семья. Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже семь лет.

Ранее Максим побывал в Соединенных Штатах, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в РФ. В 2012г. иностранцы подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам забирать детей из РФ.

Ну не маразм ли? В чьих Интересах действует Госдума, которою известный в мире человек по фамилии Познер назвал Госдурой за принятие этого закона.

Свою неприглядность и глупость теперь, как то хотят смягчить прозревшие депутаты.

После принятия "закона Димы Яковлева" депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель высказался за смягчение нормативного акта. По мнению народного избранника, право на переезд за рубеж может быть предоставлено сиротам, не имеющим возможности получить должное медицинское обслуживание в РФ. Вместе с тем появилась информация, что парламентарий может отказаться от своего предложения. «Поруганная честь» не позволит смягчить ситуацию россиянам, они же великий народ, великой страны. А дети, то здесь в чем виноваты.

 За материалами РИА «Медиорупор»                           

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.