Новости из России

11 января 2013, 07:20
0
382

...

Как рассказывает газета "Известия", законопроект о защите чувств верующих может трансформироваться в закон, который будет охранять любые "нравственные" чувства россиян, в том числе патриотизм и приверженность традиционным ценностям. Работа над законопроектом ведется членами СПЧ Владимиром Ряховским и Иосифом Дискиным. По их мнению, неправомерно выделять религиозные чувства среди прочих нравственных переживаний человека, например патриотических или пацифистских. Кроме того, по мнению Иосифа Дискина, в нынешнем виде закон откроет дорогу радикальным религиозным группам, которые будут при любой возможности выступать с суждениями об оскорблении их религиозных чувств. Поэтому Совет предлагает прописать в законе санкции за любое оскорбление "чувств, имеющих высокое значение для разных общественных групп". Чтобы упорядочить правоприменение такого закона, по мнению Ряховского и Дискина, нужно "зонировать" общественное пространство, то есть в местах с особыми нормами поведения необходимо размещать соответствующие предупреждения. "Тогда люди, посещающие, например, выставку Марата Гельмана, будут предупреждены и не смогут предъявить претензии, что их чувства оскорблены, так как они сознательно пришли в специальное пространство", - приводит газета слова Дискина. (конец цитаты)

По-моему хорошая инициатива. Слишком много развелось желающих устраивать себе пиар в святых для других людей местах. Будет лучше, если панк-группы будут выступать не в храмах, а в местах, больше подходящих для подобных мероприятий. А яичницу революционеры будут жарить на газовых или электро плитах, а не на Вечных огнях. Ну и права тех, кто любит публично засовывать себе во влагалище дохлых куриц тоже будут соблюдены. На них тоже никто не сможет подать в суд, если конечно они соблюли все необходимые формальности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.