Метастазы голубого экрана

11 января 2013, 10:40
журналіст, політолог
0
304

Экспансия лапотничества

Праздничный январь окончательно убедил меня в том, что метастазы российской шароварщины насквозь пронизали украинское телевидение. Агония отечественной телеиндустрии налицо.

Дежурные дуэты Киркорова с Зеленским, Сумской с Басковым, или еще хуже – Галкина с Басковым и Киркоровым одним скопом стали лицом телеканалов Украины.

230.85 КБ

Праздничные передачи «вечера с …», «голубые огоньки», «парады звезд» ничем не отличаются от «субботних вечеров» на российском зомби-ТВ. Тупые копирки по одному сценарию, с одними и теми же исполнителями и репертуаром русской попсы и шансона. Постановочные «звездные» зрители кочуют из одной передачи в другую, часто без смены гардероба и макияжа. Грубый монтаж даже не скрывает искусственно слепленных сюжетов. Студийные записи ведущих на фоне разноплановых зрительских залов.

Пошлость - возведенная в ранг "остроумия", обезьянничество - поднятое на ступень "совершенства". Наигранность подснятых в разное время кривляний и «оваций» одного и того же гламурного «истеблишмента» вызывают обратные рефлексы, рука тянется к пульту переключить на другой канал или вообще выключить транслятор убогого ширпотреба Останкино и Шаболовки.

Русская попса рассчитана на примитивный уровень забитых бабушек из уральских деревень. Московский конвейер «вечного праздника» с мелкими вкраплениями украинских, тоже затасканных, «звезд» выработал у европейского большинства украинцев аллергию. Неужели мы к такому телевидению стремимся? Может попробовать ретранслировать передачи из Евросоюза, Канады и США, создавать свои программы без примитивного московства?

На России зомбирование давно стало нормой телеэкрана. Это их выбор. Но, нам-то зачем этот мусор? Украинскому ТВ пора найти свое лицо и агрессивно вытеснить дешевое лапотничество северо-восточных соседей.

П’ять копійок: Парламентарии должны серьезно озаботится тем, что происходит в украинском телепространстве. Нужны законодательные инициативы, стимулирующие производство собственных телепередач, разбавление российских ретрансляций европейским и др. телевизионным продуктом. Телевидение следует демонополизировать. В руках одной корпорации или олигарха не должно находиться более двух каналов. Украинские ведущие и тележурналисты должны заменить всех российских варягов. Вещание на государственном языке должно составлять минимум 75% эфира. Это минимальные требования, без учета которых украинское телевидение загнется.

Как вы расцениваете качество украинского телевидения: Примитивное, шароварщина

Третий сорт не брак

Лучше российского

У нас достойное, восточноевропейское ТВ

Потребляем российский суррогат

Не смотрю зомбоящик вообще

Свой вариант


результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru

Что на ваш взгляд нужно изменить в украинском телевидении:

Увеличить собственную продукцию

Демонополизировать каналы

Украинизировать вещание

Больше ретранслировать передач ЕС, США

Ввести квоту на ретрансляции российского телепродукта

Мне до лампочки, смотрю все подряд

Свой вариант


результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru

Голосование на Политико: http://politiko.ua/poll2580

Дебаты на Политико: http://politiko.ua/debate1050


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.