Как Украину сделать Европой, не вложив ни копейки

11 января 2013, 10:53
0
415

Мысли вслух

Ни для кого не секрет, что весь хвалёный западный порядок и чистота держатся на системе тотального стукачества.
Примеров тому огромное количество. Практически все мои друзья, которые живут (жили) в Европе или Америке сталкивались с этим. 
Не там припарковался - тук-тук.
Бросил бумажку мимо урны - тук-тук.
Прогрел зимой машину у дома на минуту дольше - тук-тук.
Подвез человека, при этом нарушил правила, он сказал спасибо, вышел из машины и в полицию тук-тук.
В разборках с женой перешёл на крик - через пять минут подъедет 10 машин с мигалками - спасибо бдительным соседям.
Ищешь новую работу, по этому поводу позвонил потенциальному работодателю с рабочего телефона, это услышал коллега - тук-тук, тут же увольнение.

Мы тоже можем такую систему ввести, причём это не требует ни копейки денег. Достаточно принять закон, чётко предусматривающий наказание за все нарушения и с обязательным отчислением половины суммы штрафа тому, кто стукнул. Без лишних формальностей, просто пополнять этими деньгами счёт на телефоне позвонившего, и чтобы он мог эти деньги снимать. И все. Через год мы не узнаем нашу страну. Всё будет помыто, подстрижено, почищено, покрашено и посеяно песком ))) Вот только захотим ли мы жить в  такой стране?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.