Кто виноват? - Аэросвит или нет?

11 января 2013, 14:10
Редактор
0
896
Кто виноват? - Аэросвит или нет?

Появляется всё больше публикаций, убеждающих, что "Аэросвит" не виноват в неприятностях своих пассажиров. Во всём виноват абстрактный "режим".

В фильме "Терминал" с Томом Хэнксом быт человека, застрявшего в аэропорту, представлен весьма романтично. Есть где поспать, где поесть и даже где помыться. Более того, в терминале можно подзаработать, повстречать верных друзей и даже найти любовь.

В реальности всё не так приятно и романтично.

Застрять в аэропорту хотя бы на час-два – уже серьезный стресс. Он усугубляется неизвестностью. Вы не знаете, когда вы, наконец, улетите и улетите ли вообще. Дело тут не в погоде, а в прихотях перевозчика.

В вас, в пассажире, закипает злоба, которую нужно срочно выплеснуть на виновника ваших бед.

Вы видели, как плачут уставшие дети, вы даже могли стать свидетелем приступа у диабетика (как известно, у пассажирки неулетевшего рейса "Тель-Авив – Киев" случился приступ прямо в аэропорту), вы чувствуете, что и сами голодны, ужасно расстроены и разбиты, ведь у вас была масса планов, среди которых не значилось "застрять в аэропорту".

Может быть, вы летите вовсе и не на отдых, а на важную встречу или к больному родственнику. Ну, а даже если вы летите на долгожданные новогодние каникулы – так разве вы их не заслужили, разве вы их не оплатили?

Для вас, невезучего пассажира, ответ на вопрос "Кто виноват?" очевиден – естественно, это перевозчик. Ведь это он взял с вас ваши кровно заработанные тысячи, а потом вдруг никуда не полетел.

Вас будет трудно переубедить в обратном.

Другое дело – человек перед монитором или перед телевизором. Его, сидящего в привычном офисе или дома в уютном кресле, вполне можно развлечь версиями о заговорах и чьей-то скрытой борьбе, а также  убедить в том, что перевозчик-то (а речь идет об "Аэросвите") вовсе и не виноват. Он стал жертвой интриг и обстоятельств.

Сейчас в ходу такая версия: "преступный режим" попытался отобрать у Игоря Коломойского его "Аэросвит". В ответ находчивый олигарх решил, что уж лучше обанкротить свою компанию, перевести ее активы за рубеж на свои же подставные фирмы, но не отдать свой бизнес врагу. А если отдать придется, то в виде пустышки с миллиардными долгами.  

То, что такая борьба очень смахивает на терроризм, потому как заложниками в ней становятся тысячи пассажиров, которым всё равно, по каким причинам их рейсы не летают, не очень-то смущает участников борьбы (если она все-таки ведется). Можно было бы избрать и более гуманные и цивилизованные способы борьбы за активы, но зачем, если варварские способы и дешевле, и действеннее? Более того, их вполне можно будет преподнести общественности как вполне приемлемые и оправданные.  

Сама я чудом не стала очередным заложником этой странной борьбы за миллиарды.

Буквально вчера я прилетела с семьей из Софии в Киев. А уже сегодня "Аэросвит" объявил, что закрыл это направление.

Хоть и летели мы на махонькой развалюшке, где туалет не запирался, мыла вообще не было, и вместо ланча разносили ледяную воду, мы всё же достигли пункта назначения. И это главное, и нам том спасибо - правда, за наши деньги.

Когда мы летели в Софию, мы видели в "Борисполе" толпы слоняющихся хасидов, видели спящих хоть и на чистом, но на ледяном полу пассажиров, видели обреченные лица людей, глядящих на табло без информации об их рейсе.  

Наш рейс на Софию задержали всего на полтора часа. Но и эти полтора часа были не слишком приятными.

Моей 4-летней дочке было сложно понять, почему мы должны сидеть, как привязанные на одном месте. И почему тут нет нормальной еды. Тем, кто бывал в кафешках в аэропорту, ясно, что все эти бутерброды за 45-60 гривен с колбасой и соленой рыбой не способен переварить детский желудок. За воду и чай приходилось переплачивать втрое (с собой, как известно, питье проносить нельзя).

И все эти полтора часа вы не знаете, когда улетите и улетите ли вообще – никаких объявлений не было.

Конечно, полтора часа – это пустяк.

Куда хуже приходится тем, кто вынужден ждать часами и даже сутками.

Жизнь в реальном аэропорту не так симпатична, как в фильме "Терминал". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.