О Личностном Росте

12 января 2013, 13:47
0
233
О Личностном Росте

Часть первая

Личностный рост - это важная составляющая жизни каждого человека. Ведь если оставаться на том же уровне, то далеко не уедешь. Сейчас я работаю и учусь (получаю степень магистра), так что времени на само-развитие совсем немного, а теперь еще и в зал записалась. 

С самого детства я обожаю читать. У нас дома всегда была огромная библиотека. Стеллажи с книгами были до потолка в гостиной, плюс огромное количество книг было на даче. Сейчас мне этого очень не хватает, так как сейчас читаю только "корпоративные финансы" да "стратегический менеджмент" с кучей кейсов. Тоже, конечно, интересно, но хочется читать для души. Заварить чашку какао, закутаться в одеяло и погрузиться в мир приключений. 

Цель - найти время для чтения и прочитать хотя бы 15-20 небизнес книг за этот год. 

Проанализировала свою стандартную неделю, чтобы понять где же взять дополнительные часы в сутках. Жертвовать немногочисленными встречами с друзьями, которые я могу себе позволить в разгар семестра, совсем не хочется. Социальная жизнь все-таки нужна и важна. Анализируем дальше. О Боги! 

За неделю:

Big Bang Theory – 20 min

How I met Your Mother – 20 min

Law&Order SVU – 40 min

Criminal Minds – 40 min

Mentalist – 40 min

Once Upon a Time – 40 min

Elementary – 40 min

240 минут, то есть 4 драгоценных часа уходят на просмотр новых серий. Так если по-немногу каждый день, то не замечаешь. Значит вычеркиваем - Law&Order, Criminal Minds, Mentalist, Elementary и Once Upon a Time. Ведь если подумать, то никакой пользы или смысловой нагрузки они не несут.

 Оставляем Big Bang Theory и How I met Your Mother, потому что смешные, а смех это польза. Вот и нашлись свободные 3 часа в неделю на чтение. Вот так мы тратим время на всякую фигню и не замечаем, а 3 часа это 6,5 суток в год. Жизнь слишком коротка, чтобы тратитьее на такое. 

Пошла в интернет заказывать книги. Обожаю это дело!

Чао! ;-)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.