Пра сложную судьбу акулы. И демократии :)

12 января 2013, 18:18
0
265

Телевизор я тут посмотрел. О защитниках живности всякой.

Такое впечатление что те защитники - заканчивали те-же университеты что и борцы с курением. Акула - аж никак не редкое или исчезающее, и кстати сказать - отнюдь не беззащитное существо. Ее таки массово ловят, морозят и рубят на стейки, каковые можно приобресть во многих местах города - примерно по 20 грн за кило. Т.е. это промышленно излавливаемая, убиваемая и расчленяемая рыба. Более того, это рыба, которой до любого бродячего котика или собачки - даже с точки зрения биологии - еще пару миллионов лет... Но в честь той акулы - учиняются флешмобы при поддержке телевидения, в то время как тысячи собачек и кошечек (не говоря за бомжей) живут в условиях еще менее подходящих с точки зрения что "контролирующих органов", что "общих принципов гуманизма". Но почему-то не показали, как каждый из участников флешмоба - ловит под тем "океаном" дворнягу, и тащит ее к себе домой. 

Так где в конце концов логика и здравый смысл, неужели уже совсем поглощены всякими PR-бюджетами? Ну да, за пару тыщ баксов - можно собрать такую тусню даже в поддержку д-ра Лектора, еще тыщ за 50 - показать это в новостях. Не большая проблема. А потом - продать все это как высшее проявление стихийного гуманизма в массах. Но в чем смысл мероприятия?

Я не знаю кто собственник "Океан-плаза", и хороший-ли он человек, но если он купил 50 кг "акульего стейка" в живом еще виде (и многократно дороже чем общедоступный мороженный), заплатид за это деньги, то он с тем "стейком" таки может делать что хочет, хоть жарить, хоть парить, хоть показывать в аквариуме. Хоть дубиной бить по плоской голове. Таки хозяин-барин. Купил. Что в этой простой мысли и простой формуле - так непонятно "широкой гуманистической общественности" ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.