НЕ ВЕРЬ ПОЛИТИКАМ! ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!

12 января 2013, 20:08
эксперт Институт Национальных Интересов
0
560

Демократическая оппозиция всё больше приобретает черты системной оппозиции - сокращённо СИСОППЫ. А система - это действующий режим.

Несколько дней назад на одной из шахт в Луганской области обобранные обманутые какой раз шахтёры, в лице своего профсоюза, захватили дирекцию шахты и выставили свои справедливые требования к её собственнику - Ахметову. Причём, настаивали на том, чтобы вручить требования лично ему. Их солидарно поддержал профсоюз железнодорожников. Однако, братки, и силовики выкинули людей оттуда.
Именно с профсоюзных забастовок, когда-то в конце 70-х, зародилась и получила развитие в подлинно демократическое народное движение польская "Солидарность". Вот где корни демократии!
Скажите, кто-нибудь слышал хоть пол слова в поддержку шахтёров от парламентских оппозиционных сил?! Вместо того, чтобы поддержать их организационно и политически Яценюк, Кличко, Тягныбок, - как в рот воды набрали! А что же они могут говорить, когда это затрагивает интересы олигархов. Когда речь идёт о забастовке и её возможном расширении на предприятии одного из олигархов, экономические требования могут легко перерасти в политические. Обстановка в стране взрывоопасная - люди, которые тяжко вкалывают живут впроголодь и не в состоянии содержать семью; пенсионеры не в состоянии купить лекарства и поесть, если оплатят коммунальные услуги; многим не за что и не в чём отправить детей в школу. Причём, народ хорошо знает кто украл у них будущее и настоящее, знает по фамилиям и в лицо!
В Украине выстроено общество вопиющей несправедливости и, в таких условиях, любая искра народного недовольства может перерасти во Всеукраинское движение. Вот это реальная демократическая политика - политика с народными корнями. Что может сказать Яценюк против Ахметова?! В силу сложившихся личных отношений, - ни-че-го! В свою очередь, Кличко и Тягныбок, в силу аналогичных обстоятельств в отношениях с Фирташем (Кличко) и Коломойским (Тягныбок), тоже не имеют права затрагивать интересы олигархического цеха дабы не нарушать весьма хрупкий установившийся экономический и политический баланс олигархата.
На выборах мы голосуем за фантомные раскрученные лица лидеров полит сил, и потом 5 лет имеем в ВР виртуальную фантомную паркетную оппозицию, которая после выборов своим избирателям ничего не должна и представляет саму себя в Раде. Не должна до следующих выборов - сладострастного для политиков времени популизма и пустых обещаний своему любимому лохторату!
Украинское поле политике формируется в процессе фальсификаций, оно автономно, самодостаточно и занимается исключительно популизмом и самолюбованием. Когда у политиков есть связь с избирателями один раз в 5 лет и не существует никакой ответственности за свою деятельность, какой ещё может быть жизнь народа в этой стране, какой ещё может быть Украина?! Ведь её национальные интересы защищать некому!
К сожалению, деятельность оппозиционных сил Рады 7-го созыва началась с того, чем занималась с 2010 года и заканчивала свою деятельность Рада 6-го созыва - планомерной и методичной сдачей национальных интересов.
 Поэтому, не стоит верить в настоящую оппозицию. Тем более, тогда, когда это уже означает не верить глазам своим и разуму! К сожалению, демократическая оппозиция всё больше приобретает черты системной оппозиции - сокращённо  СИСОППЫ. А система - это действующий режим.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.