Тайны и секреты семьи Тимошенко

13 января 2013, 15:19
0
781
Тайны и секреты семьи Тимошенко

Скандалу со взломом почты Евгении Тимошенко уже почти месяц. Тем не менее, несмотря на сенсационные данные в приватной переписке, до сих пор лишь единичные СМИ взялись проанализировать ее.


Скандалу со взломом почты Евгении Тимошенко уже почти месяц. Тем не менее, несмотря на сенсационные данные в приватной переписке, до сих пор лишь единичные СМИ взялись проанализировать ее.  

Первым ресурсом, который взялся за  изучение почтового ящика Евгении, была Хвиля. Журналист издания раскопал, что семья Тимошенко, которая пытается казаться небогатой, контролировала торговую сеть АТБ с оборотом в 15,1 млрд. гривен. Так же она очень интересовалась скупкой украинской земли. В материале указывается, что суммы сделок по скупке составили бы десятки миллионов долларов США.

 По признанию автора материала Марка Антоненко, он привел далеко не все бизнес проекты семьи Юлии Владимировны, но тем не мене и они ярко показывают насколько отличается реальный образ Тимошенко от того, что показывают нам по телевизору.

Есть в сети анализ переписки от журналиста Александра Чаленко. Он упоминает о переписках, доказывающих просьбы Тимошенко в блокировать Евро-2012. Так же Чаленко нашел письма, в которых БЮТовцы просят отдать им всю документацию по болезни Тимошенко, "чтобы "подкорректировать" позицию немцев".

Некоторый анализ сделал и я.

Время от времени в свет выходят фильмы о Тимошенко. Сделаны они, словно от души и по велению совести. Однако, переписка с одним из наиболее плодовитых режиссеров документалок о Юлии Владимировне доказывает шкурный интерес такого кино.

Хорватский режиссер Яков Седлар выслал Евгении Тимошенко прайс за свое очередное творение - около $150 000. За какой именно фильм берется плата не ясно, но одно из творений Якова показывает, что он делает свои "СССР—пропаганда-стайл" фильмы из нарезок съемок украинских журналистов и доснимает лишь некоторые интервью. Как за подобную работу можно платить $150 000 я не знаю. Должно быть, нужно иметь привычку сорить деньгами.

Переписка с американским лоббистом Джимом Слаттери показывает, что нашумевшая резолюция США по Украине была фактически куплена силами семейства Тимошенко. Лоббист, "пропихивающий" резолюцию получил за свои старания $85 000. Такая вот цена демократии. Кто и сколько получил еще за продвижение резолюции пока не известно.

Для того чтобы составить конкуренцию отчету юридической компании "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP", которая по приглашению Украины должна была доказать или опровергнуть  "политичность" дела Тимошенко, тимошенковцы рассматривали вариант от их проплаченного друга Джима Слаттери. Суть варианта такова – нанять свою юридическую фирму, которая докажет "политичность"  приговора. Такой фирме нужно будет платить по $10 000 – $12 000 за ДЕНЬ(!) работы. Возможно, в скором времени мы узнаем о результатах  этого "бескорыстного" исследования.

Наткнулся я на загадочное, но очень показательное  письмо от некоей Аллы Лазазаревой. Так понимаю, автор письма -  "ЛАЗАРЕВА Алла — руководитель программы «Репортеры без границ» в Украине; президент общественной журналистской организации «Институт массовой информации»; собственный корреспондент украинской редакции Би-би-си в Париже".

Написала она следующее: "Женя, Миньон снова избран в Национальную Ассамблею Франции, 52% голосов. Все было не зря! А.". Судя по дате письма (2012-06-17 23:39:23) – речь идет о выборах во французский парламент, где победили социалисты. О каком Миньоне идет речь? Так подозреваю, что о главе ПАСЕ Жане Клоде Миньоне.

А теперь посмотрите, какое закулисье вскрывает это коротенькое письмо. Получается, что глава Репортеров без границ активно сотрудничает с Евгенией Тимошенко и обе они близки с главой ПАСЕ. "Все было не зря" -  писала Алла. Что именно Евгения и Алла сделали для продвижения Миньона и чем он их отблагодарит за труды пока неизвестно. Хотя, уже зная, что семье Тимошенко не чуждо долларовое сотрудничество с зарубежными политиками, можно кое-что предположить….

Это короткое письмо может нам объяснить, почему так часто заявления ПАСЕ и отдельных журналистских организаций звучат так, будто писались в предвыборном штабе БЮТ.

Сколько еще общественно важных тайн сокрыто в личной переписке Евгении Тимошенко – не берусь предполагать, ведь я только начал изучение материалов. Думаю, что мне хватит информации еще на одну-две публикации. Посмотрим.

Послесловие.

Мне непонятно одно. Почему украинские СМИ до сих пор обходят стороной этот сенсационный материал, который вскрывает подноготную украинской политики? Наши издания (за редким исключением) пока решились только перепечатать новость с НЕМЕЦКОГО(!) СМИ  Die Zeit в переводе inopressa.ru...

Если кто-то скажет о высокой морали отечественных СМИ – он будет неправ. Например, отделу Украинской Правды о светской жизни хватило морали опубликовать со своими "колкими" комментариями личные фото сына нового главы Нацбанка. Но до дочки Тимошенко они почему-то не добрались.

Однако не будем отчаиваться, а будем надеяться, что в будущем мы получим более детальный анализ "Жужаликса" от наших скандальных и правдолюбивых журналистов. Ведь та информация действительно стоит усилий.

Так же будем надеяться, что взломы почты Немыри и Евгении Тимошенко не останутся без ответа и хакеры за деньги БЮТа взломают почтовые ящики оппонентов…

P.S. Евгения Тимошенко и Сергей Власенко частично подтвердили правдивость информации на "Жужаликсе", заявив, что правда там смешана с вымыслом. Однако что именно, правда, а что вымысел – не уточнили.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.