Поэтапное реформирование системы здравоохранения

14 января 2013, 04:01
0
191

Строительство современных зданий, оснащение их высокотехнологичным оборудованием - одна из главных задач в реформировании системы здравоохранения республики.

Строительство современных зданий, оснащение их высокотехнологичным оборудованием - одна из главных задач в реформировании системы здравоохранения республики. Ярким примером развития медицины в Навоийской области является новое здание Навоийского областного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Оно было сдано «под ключ» около месяца назад. Это стало возможным благодаря реализации Инвестиционной программы строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов здравоохранения. На возведение здания центра и прилегающих к нему лабораторий выделено 860 тысяч долларов США. В новом здании имеются все возможности для оказания скорой и качественной медицинской помощи населению. Здесь работают 30 врачей и 40 представителей среднего медперсонала. На первом этаже головного здания центра наряду с административными кабинетами расположены отделение платных услуг, бактериологическая лаборатория. На втором этаже работают узкие специалисты эпидемиологии, санитарно-эпидемиологического контроля, лаборатории вирусологии и паразитологии. На третьем этаже - санитарно-гигиеническое отделение и его лаборатория. Раньше часть лабораторий центра находилась при службе санэпиднадзора города Навои, лаборатория особо опасных инфекционных заболеваний - за шесть километров от областного центра в Карманинском районе. Сегодня все отделения и лаборатории находятся рядом. Центральные лаборатории оснащены современным оборудованием, аппаратурой и инструментарием в рамках проекта здоровья «Саломатлик-2» («Здоровье – 2»). Врачи получили оборудование для проведения исследований на иммуноферменты, стерилизации, специальную мебель, обеспечивающую биологическую безопасность, сушильные шкафы, гамма-бета спектрометр, микроскопы широких возможностей. Приобретено современное, отвечающее мировым санитарным стандартам, оборудование для исследований пищевой продукции на безопасность. На сегодняшний день в центре созданы условия для проведения лабораторных исследований всех видов и своевременного выявления возбудителей всех инфекционных заболеваний. Что, в свою очередь, способствует реализации профилактических мер в области
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.