Целились в Депардьё

14 января 2013, 07:14
0
748

а попали в Украину

На французском телевидении появилась пародия на Жерера Депардье. 
Всё бы ничего, этих пародий сейчас пруд пруди, но пикантность в том, что участники этого перформанса были одеты в мордовские и украинские национальные костюмы. Как мы видим в ролике, на "Депардье" надета мордовская национальная рубаха и кисЫ (меховые сапоги) а помогают ему выйти на сцену "жители его новой родины".
Организаторы пародии показали неплохое знание украинских и мордовских костюмов и танцев, но неважное знание политической географии. 
Что-ж, как видим, для европейцев вообще и французов в частности (как минимум для авторов этого ролика), Украина по прежнему  такая же часть России, как и Мордовия, а украинцы - такая же мордва, то есть такая же российская экзотика, как и водка, медведи, икра, блины и балалайка. Короче говоря "Cosaques à la russe". Смотрите сами:

Ну и в самом деле, господа, когда этим европейцам нас сортировать-то? Раша, Белораша, Малораша, Мордваша - так и запутаться можно (что и произошло). Хотя, конечно, сильнее унизить свидомых украинских националистов, чем перепутать их с русскими (или тем более поставить на одну ступеньку с МОРДВОЙ), сложно. Думаю, Свобода незамедлительно отреагирует, Мирошниченко в Фейсбуке назовёт французов "жабниками", после чего попадёт ещё и в список врагов Франции, а Европарламент предложит исключить Украину из ООН.

Запасаемся поп-корном и наблюдаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.