Дело об иммунитете американских военнослужащих решит совет афганских старейшин

14 января 2013, 17:37
0
179

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что нужно будет созвать встречу совета старейшин страны, чтобы решить вопрос, американские войска, которые останутся в стране после 2014 года

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что нужно будет созвать встречу совета старейшин страны, чтобы решить вопрос, американские войска, которые останутся в стране после 2014 года, получат иммунитет от судебного преследования в соответствии с афганских законов. Карзай заявил в понедельник в Кабуле, что вопрос иммунитета должен быть решен афганским народом, а не правительством.

Афганский лидер заявил, что должна быть созвана национальная ассамблея старейшин - Большая джирга - чтобы сделать решение по этому делу.прошлой неделе Карзай встретился в Белом доме с президентом Бараком Обамой. Обама заявил, что в Афганистане не останется ни один американский военнослужащий после вывода сил НАТО в 2014 году, если они не получат иммунитета от перслидування местными судами. Президент Карзай заявил, что достижение соглашения об иммунитете займет от восьми до девяти месяцев. 

По материалам  - www.daylinews.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.