Блохин - главный украинизатор?

14 января 2013, 18:16
0
198
Блохин - главный украинизатор?

Блохин делает ставку на своих.

Олег Блохин в «Динамо» делает ставку на русскоязычных футболистов. Это хорошо видно по той трансферной политике, которую проводят динамовцы в это межсезонье.

Прежде всего, были задержаны в клубе все те игроки, на которых предшественник Блохина – Юрий Семин уже было поставил крест и практически выставил их на трансфер. Так был подписан новый долгосрочный контракт с «недостойным» играть в футболке «Динамо» Евгением Хачериди. Уже, как говорится, на лету при переходе в другой клуб был пойман и возвращен в Киев Олег Гусев, с которым также подписали новый контракт.

Но главным сюрпризом тут стало удержание в дубле, вместо широко разрекламированного перехода в «Бешикташ», неблагодарного «блудного сына» Суркисов – Артема Милевского.

Чтобы он там не скучал, ему вернули из аренды в «Днепре» его закадычного дружка Александра Алиева. Хотели Суркисы еще и Сандро Кабахидзе из «Арсенала» прихватить. Но тут до Рамоса с Коломойским дошло, что негоже так усиливать своего главного конкурента в борьбе за второе место за свой счет, и владеющий правами на этого грузина «Днепр» вернул Сандро из аренды в «Арсенале» себе.

Кроме этого, «Динамо» ободрало как липку «Ворсклу», в одночасье забрав двух ее сильнейших игроков – Романа Безуса и Евгения Селина. Точно так же Суркисы поступили и с запорожским «Металлургом», вырвав из его рядов лидеров команды – Сергея Сидорчука и Андрея Цурикова. Если «Арсенал» не снимется с соревнований, то именно эти две обескровленные таким образом команды и покинут премьер-лигу в нынешнем году.

Кроме этого, в «Динамо» был возвращен из аренды Сергей Люлька и приобретен хорватский защитник Домагей Виде.

Теперь самое время задуматься над тем, почему Блохин так тщательно собирает русскоязычную команду? Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, следующий. Не будучи столь искушенным тактиком, как Рамос, Луческу или даже тот же Маркевич, Олег Владимирович в «Динамо» будет делать упор на своего любимого конька – мотивацию игроков. То есть на их психологическую накачку перед играми. С переводчиком это делать невозможно, поскольку при этом теряется вербально-эмоциональный контакт с футболистами и в результате они не получают того настроя на свою полную самоотдачу, на которую настраивал их на непонятном для них языке тренер.

Так или иначе, а все это имеет и свои плюсы. И в первую очередь, для болельщиков «Динамо», которые теперь уже вряд ли увидят ту безвольную игру своих любимцев, которую они наблюдали в первом круге. Кроме этого, динамовцы теперь станут еще более украинской командой, чем были до этого. И можно предположить, что «Динамо» Блохина по праву станет главной базовой командой для первой сборной Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.