Итальянцы в России

14 января 2013, 18:55
0
930
Итальянцы в России

пастораль

Эта красивая история началась на юге Италии в городе Калабрия. После окончания школы у Пьетро Мацца, по его утверждению, было две возможности трудоустройства: идти в мафию или идти в полицию. Он выбрал второе - работал в отделе "Антимафия". Семью заводить опасался - в Риме жил в квартире с бронированными окнами. Да и времени не было - за все время службы он был в отпуске всего 100 дней.
И вот в начале 90-х в Риме встретились 41 летний Пьетро и 19 летняя Жанна - гражданка России из подмосковной Шатуры, выпускница техникума общественного питания, приехавшая в гости к своей подруге. И все... Все страхи прошли, а пришла любовь. Тем более, что русская женщина - она и мафию на скаку остановит, и в бронированную избу войдет ( классика). Очень скоро они поженились, родили дочку. А после окончания службы попытались на родине Пьетро наладить агротуризм. Дело в том, что уже 400 лет его семья занимается сыроварением, а сам Пьетро - сыровар в шестом поколении. Но в Италии с бизнесом из-за высокой конкуренции не получилось, и тогда семья, чтобы развеяться решила съездить в Россию - показать дочку  российской родне да и с тещей зятю пора было познакомиться:)). При виде России с ним произошло тоже самое, что и при виде Жанны - влюбился с первого взгляда. Да и как было не влюбиться в эти бескрайние бесхозные поля, отороченные богатыми лесами, в это обилие рек и озер. И вот они уже берут в аренду бывший мясокомбинат в Тверской области и немножко земли в районе села Медное. Производство выглядело примерно так:
 


 Первые годы весь доход шел на развитие фермы. Достаточно сказать, что за 13 лет семья так и не построила себе дом. Зато купила землю в соседнем селе и теперь владеют 2400 гектарами, где пасутся 330 коров , козы, овцы и выращиваются экологически чистые продукты. Имеется  свиноферма.



Для гостей построена гостиница. Ежемесячно на агроферму Fattoria del Sole приезжает примерно
 3 тысячи экскурсантов.
В соседнем селе находится сыроваренное производство,



а вот в этом здании происходит дегустация итальянских сыров и дегустация итальянских блюд.
Свой сыр Пьетро так же поставляет в Москву в магазин "Жан_Жак"



Вот так выглядит зал для гостей. Хозяева увлекаются антиквариатом, поэтому зал украшают разные интересные вещицы



А в холле имеется даже вот такой антиквариат :))



Для дегустации нам предложили 9 видов сыров. Рикотта была восхитительной. Жаль, что этот сыр храниться только 3-4 дня. Я взяла упаковочку для позднего ужина перед отъездом из Москвы. Ожидая поезд, стала наслаждаться этим изумительным десертом сладковато- сливочного вкуса. Выдержки хватило на две ложечки. Потом зажмурила глаза и замурчала на весь Ленинградский вокзал. Выдержанные сыры произвели меньшее впечатление. Возможно, потому что их надо есть с чем-то сладеньким : медом, джемом, сочными грушами. А еще был буттиро с маслом внутри и смешная буратта в виде мешочка  со сливками внутри... Конечно, моцарелла...



На обед была подана в том числе и лазанья . Меня растрогало, как трепетно итальянцы относятся к цветам своего национального флага. Даже трапезу оформляют в бело-красно- зеленых цветах.



Вот смотрите, как сделана эта пироженка.:)) Кстати  шеф-повара Пьетро соблазнил из Питера, из ресторана гостиницы Англетер. Повар, естественно , тоже итальянец.

Дочка Джессика увлеклась коневодством.



Теперь на ферме есть и конная школа. К сожалению лошадей нельзя фотографировать со вспышкой.



Но очень хотелось запечатлеть вот эту нежную красавицу - Сонечку.



А этого чистокровного арабского скакуна зовут Гетман. Он у меня совсем не получился, но какой красавец!! Включайте фантазию и представьте белого  жеребца  осыпанного солнечными блестками. Мы такого никогда не видели. Как хорош!!!  В остальных комнатах-стойлах находились мамочки с подрастающими жеребятами. Все замечательные красавицы. Но в конце конюшни было совсем темно, так что фотки не получились вообще:(

Кроме того, что семья не имеет своего дома, Пьетро так ни разу не был в отпуске - не на кого оставить хозяйство. Гостей обслуживают ребята и девушки из Твери и Торжка. На полях работают таджики. Местные русские работать "на барина" не хотят:) Во избежание недоразумений на будке охранника висит вот такая надпись , чтобы все знали, кто крышует хозяина:))





Раз в год хозяева демонстрируют производство сыра для гостей.



Вот на этой печке Жанна готовит Рикотту
В местном магазинчике можно купить понравившиеся сыры, выпечку, вино, приправы и т.д.  Разумеется есть и сувениры из Италии
Очень хочется, чтобы эта красивая история имела красивое продолжение:)





Ну и для затравочки:))
 Из интервью с Пьетро:... ему нравится в России все, кроме алкоголизма: «Здесь бизнес проще делать. Там тысячи ферм, занимающихся агротуризмом, здесь мы одни. Там налоги выше, здесь рабочая сила дешевле. Здесь денег много, там стагнация. Здесь Путин все правильно делает, в Италии правительство плохое» (с) ......:)))

А теперь слова Жанны: " – Я вижу, будущее в России, а не в Европе: в Европе все, что можно, уже развили. Организовывать подобное в Италии бесполезно – там таких, как мы, на квадратный метр знаете сколько? Я натура не авантюрная, но у каждого свой смысл жизни. Для кого-то главное – отдохнуть на пляже, а для меня – создать что-то новое, пусть даже на краю света. Здесь мы заняли абсолютно пустую нишу. ... Мы крутимся на земле. Сельское хозяйство – малодоходная отрасль: она приносит нам еду, а мы, русские, ее забиваем всеми силами – кормим детей консервантами и ароматизаторами. Но, считаю, Россия дойдет до мысли, что нужно развивать сельское хозяйство. Люди осознают: кушать лучше то, что производится здесь, а не... в Бразилии, где много диких обезьян!" (с)......:)))

ЗЫ  Если наши итальянцы вас убедили, то записаться в ТС можно прямо у меня.
ЗЫЗЫ Из-за возникшего недопонимания поясняю, что ТС - это Таможенный Союз.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.