ПЕТРО УКРАИНЕЦ: Выборы в парламент 2012. Народный рейтинг: не мы их, а они нас

15 января 2013, 08:11
простой украинец
0
262

Мы всегда стремимся обогнать Европу и на…ть на Россию. Смешно и то и другое...

Мы всегда стремимся обогнать Европу и на…ть на Россию. Смешно и то и другое. Но, справедливости ради, нужно сказать, что есть показатели, по которым мы далеко обогнали Европу – это фальсификации на выборах. Среднестатистический европеец  с его длинной демократической историей (а наблюдатели от Евросоюза  в основном именно такие) не может даже представить, что можно сфальсифицировать выборы сразу во всей стране. Оказывается можно.

Малоизвестный широкой общественности, но талантливый режиссер свернул все потуги и надежды народа на смену или хотя бы обновление власти. Заранее нарисовал, сколько процентов должно быть в парламенте оппозиции,  болота и провластного большинства. И так все и произошло. А вы спросите: «а независимые рейтинги?». Так вот у меня один знакомый  - председатель одной из партий середняков обратился во все рейтинговые агентства за 2 месяца до выборов с целью проверить рейтинги  своей партии по стране.  И везде получил отказ. Гонорар в 100.000 $ (стандартная оплата), никому не понадобился. Ни за какие деньги никто не брался за простой заказ.

На лицо либо финансовая, либо политическая ангажированность.

       Как у интеллигентного и одновременно простого европейца уложится в голове, что можно купить все рейтинговые агентства страны одним ударом, и, возможно, из одной кассы.

      А дальше просто. Оппозицию не трогаем – она зубастая. А вот все остальные партии вместе с   бюллетенями проголосовавших за них, вместе с надеждами и  чаяниями  людей по команде режиссера отправляются на ….

     Известен случай, когда националистическая партия в своем родном городе имела  10 %, а в протоколах увидела – 0,1 %. А члены избирательных комиссий подходили к ним, и извинялись за то, что взяли по 3 000 грн. и  переписали протоколы.

Кстати членам комиссий от провластного большинства платили меньше, так сказать с  надеждой на идейную составляющую.

          Так что имеем то, что имеем. Бесперспективную стабильность и стабильное движение к диктатуре.

         На что надеяться? Разве только на то, что время монстров (в смысле размера личности) проходит. Я о режиссере «Выборов – 2012». Его уже доедает «молодая» команда от власти. А они (члены молодой команды) не способны на постановки в масштабах страны. Они более сильны в другом : они более беспринципны, жадны, идут по трупам к цели, их не мучает совесть и не интересуют детали.  То есть старым и опытным монстрам (которые не умеют объединяться), не выстоять против своры.  Свора сильнее, но ввиду беспринципности, ограниченности и отсутствия правил игры, обречена на неизбежный проигрыш.

Про команду очень хитрых я и не говорю – они проиграли всем.  Ведь  «ничто не вечно под луной».

Вот здесь и наша надежда на лучшие изменения.  Хотелось бы, чтобы битва монстров со сворой закончилась поражением обеих сторон. Тогда бы и у нас появились шансы. Понимаю, что попахивает идеализмом.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Выборы,парламент,политика,Петро Украинец,народный рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.