Бывает холодно, а бывает - холод Бездны.

15 января 2013, 09:05
Специалист
0
206

................frigidus Inritus quod (простучал пулемёт)

Открывая дверь или калитку, ворота или створки - не суть столь важно, но я всегда знаю, для чего я это делаю, и что самое приятное - практически всегда я знаю, что ожидаю увидеть за открываемыми мной просторами. Будничные хлопоты или импульсы тревоги, легкость предстоящей прогулки или неотвратимое начало долгого марафона - причины того, что предо мной открывается Выход могут разные, но то, что я уже куда-то собрался - факт.
И Начало Пути - дело всегда очень ответственное и тонкое, именно поэтому ВСЕГДА, когда я выполняю Открытие - я имею сформировавшееся видение ближайших событий, которые произойдут на начинаемом.
Иногда, это повальное большинство таких ситуаций, это себя реализовывает, но порой (не совсем приятные моменты) за Дверью начинается такое, что я смело делаю шаг Обратно во внутрь, проговариваю "Да на на Йух" и отменяю или переношу Выход.
Потому что за Дверью жутко чувствуется Холод Бездны.
Бывает и такое, когда ты уже Вышел, хорошее стечение обстоятельств, потоки позитивного, приятные встречи - Путь приносит Лёгкость. Но вдруг бац - и на марше тебя окутывает невесть откуда принесённым туманом Холода Бездны. И поскольку в тот момент ты обычно ВООБЩЕ не готов к этому, ты начинаешь не только чувствовать, но и Ощущать его неутолимый Холод и Бездонность.
Многие думают, что Ощущения являются одним из источников чувств, и сами ощущения нередко меняются под воздействием наших переживаний. Так оно и есть.
Когда человек чего-то боится/страшится - он этого старается избегать или обходить стороной. Это нормально. Но если это мешает ему Жить, это уже серьёзная проблема.
И вот именно тот момент, который накидывает чёрный саван на ставший привычным "жили-не-тужили", и является у каждого человека индивидуальным остовом мировосприятия.
В моём остове хватает как несущих, так и вспомогательных элементов. Да, среди них не мало и тех, что появлялись после отпеваний. Все они увязаны в остов не сплошным пучком, но выкрашены в один и тот же цвет.
Этого цвета нет ни в Paint, ни в Сorel, ни в Photoshop, ни в ArtRage - его даже пипеткой не возьмёшь за образец.
Это цвет мыслей, которые наполняют сознание собой, выжимая из тебя всё то, что тянуло в Путь, всё то, что подвигло тебя на Открытие, всё то, за что ты Живёшь.
Сейчас, хоть и далеко от меня, моей бабушке Лене очень Плохо.
На девятом десятке (87 лет исполнилось 14.01) она уже дважды прабабушка.
И вот сегодня утром я почувствовал Холод Бездны.
Я ОЧЕНЬ сильно испугался того, что ОНА может ... как она может проявить свою неутолимость Холода и свою Бездонность..
sed via iam coepit


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.