ТОП-4 январьских ляпа оппозиции

15 января 2013, 13:50
0
250
ТОП-4 январьских ляпа оппозиции

Несмотря на краткосрочное пребывание нардепов в стенах Верховной Рады, поводов для раздумий и обсуждений они дали предостаточно.

В 2013-ом году депутаты успели несколько раз провести заседания и ушли на каникулы до 5-го февраля.

Ляп 1. Стоит вспомнить хотя бы законопроект о внесении в паспорта украинцев графы «национальность». Инициировали создание документа оппозиционные «свободовцы».  "Я хочу, чтобы в свидетельстве о рождении моего ребенка писали, что у родителей - украинская национальность. Почему я должен стыдиться того, что я украинец?" - обосновал действия своей партии Олег Тягныбок. ВО «Свобода» находится в составе ОО, а эта политическая сила не раз отмечала, что является носителем европейских ценностей . В таком случае, куда смотрят такие гуманисты, как Арсений Яценюк или Александр Турчинов, если их ближайшие соратники, не стесняясь, портят имидж Объединенной оппозиции «Батькивщина».  Ведь, насколько известно, Европа уже негативно высказалась по поводу прохождения националистов в парламент. Что же будет дальше?


Ляп 2. «Порадовала» и еще одна инициатива: забрать иномарки у чиновников и пересадить их на автомобили отечественного производста. Возможно, народ и одобрил бы такое предложение, если бы не одно «но»: в законопроекте не говорилось о том, что бензин нардепам должны оплачивать… простые украинцы. К слову, авторами документа стали Александр Бригинец, Андрей Павловский и Юрий Стець.

Ляп 3. Отличились оппозиционеры и во время голосования за декриминализацию двух статей Уголовно-процессуального кодекса Украины. Дружно проголосовав за этот документ, ОО могла бы увеличить шансы освободить ЮВТ. Но, видимо, народных избранников такие вопросы не особо волнуют, так как немалое количество присутствующих в ВР депутатов от оппозиции не удосужилось даже проголосовать. Более того, были даже те, кто не явился на голосование. Среди них и сам автор законопроекта Виктор Швец, который в это время нежился на пляжах Гоа.

Ляп 4. А на закуску ОО решила взяться за студентов. Так, законопроект о высшем образовании, предложенный группой народных депутатов от трех оппозиционных фракций, не предусматривает права студентов на льготный проезд в транспорте. Об этом сообщила член Молодежного совета при Кабинете министров Анастасия Сабова.

Если оппозиционные депутаты будут продолжать в том же духе, то решение важных международных вопросов, которые запланированы на этот год, может и вовсе остаться в подвешенном состоянии. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,законопроект,власть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.