Штаны - пережиток прошлого?

15 января 2013, 16:15
0
453
Штаны - пережиток прошлого?

Сегодня впервые услышал об акции «День без штанов». Полюбопытствовал в Сети, и ниже привожу некоторые материалы об этом «празднике непослушания».

Ежегодный флешмоб "Поездка в метро без штанов" берет свое начало в 2001 году. За 12 лет своего существования, "Поездка в метро без штанов" превратилась в массовое увлечение. Каждый год в январе участники этой акции спускаются в метро, чтобы развлечься, проехавшись без штанов.

13 января, в мире прошла очередная акция "Без штанов в метро".

Как утверждают организаторы, в подобных акциях принимают участие жители коло 50 городов по всему миру. Участники заранее договариваются через социальные сети и выбирают день, в который они спустятся под землю в трусах. Их не пугает даже холод середины января.

Ну что ж, можно сказать, что 11(12)-ый Всемирный День без штанов прошел вполне успешно. Цель этого необычного мероприятия состоит в том, чтобы попасть в метро без штанов и сохраняя невозмутимый вид проехать до своей станции. Многим участникам этого флешмоба вполне под силу, оказалось, выполнить такую задачу. А вот другие пассажиры проявляли абсолютно разную реакцию. Кто-то смеялся, другие показывали пальцев, иные просто отворачивались от этого полуголого зрелища.

Понятно, что в теплых странах, таких как Бразилия, провести подобную акцию не составляет труда, а вот попробуйте раздеться где-нибудь в Скандинавии или еще лучше в Сибири, сохраняя при этом невозмутимый вид. Однако, по сообщению Facebook, все больше участников и городов присоединяется с каждым годом к этой веселой акции. Тем более, что в интернете даются четкие указания – вести себя, как обычно: слушать музыку, читать, разговаривать по телефону. На данный момент участниками веселья стали 16 000 человек в 60 городах по всему миру. А ведь в самом начале, в 2001 году, на эту акцию в нью-йоркское метро пришли только 7 участников.

В метро без штанов проехало более 200 тысяч человек по всему миру

Почему Украина "отстает" от всего мира? Тем боле, что если "процесс пошел", то следующим этапом может оказаться и День без ...

Что думают по этому поводу читатели Корреспондента?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.