Пусть бросает камни тот, кто без греха

15 января 2013, 20:47
0
523

а таких и нет, оказывается

Народный депутат Олесь Доний ещё в мае 2011 года заявлял, что его коллеги из Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС голосовали за других парламентариев в нарушение законодательства.

"К сожалению, большинство оппозиционеров подняли этот вопрос собственно тогда, когда они оказались не у власти. И это неприятный факт, потому что значительная часть и бютовцев и нунсовцев, когда они были при власти, точно так же, как сейчас голосуют регионалы и коммунисты, голосовали незаконно", - заявил Доний в эфире телеканала ТВі

Депутат Москаль полностью подтвердил его слова: «Народные депутаты иногда «по приколу» голосуют в Верховной Раде друг вместо друга. Сегодня такого нет, а при Тимошенко часто бывало: она подаст какой-нибудь законопроект в ВР, все соратники – за, один Москаль против. А я просто карточку в зале оставил, а сам вышел в кулуары или на улицу. А кто-то решил пошутить. Ну и начинаются разборки. А шутники ходят, ржут. Бывало, что мы никто не голосуем, а за Жванию кнопку нажмем. Но такие шутки можно себе позволить, когда рассматриваются какие-нибудь законопроекты по защите животных, например. Помните, был законопроект какой-то про летучих мышей? Так мы за всех своих врагов нажали кнопки», - добавил Москаль

Один из нардепов также рассказал, что депутаты обычно не хранят карточки при себе. «Обычно во фракции есть человек – не из руководства, который за них отвечает. Вечером собирает и сдает их в Секретариат Рады, утром получает на руки и раздает коллегам. Но если кто-то хочет – может и не отдавать никому, носить с собой», - сказал он.

Вот такие они шутники, наши избранники.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.