Публичное возмущение придаёт значимость любому дураку (обновлено)

15 января 2013, 22:16
0
1206

Старая истина, а как свежа (комментирование открыто)

Ну что-ж, если эти невежи-горлопаны действительно студенты, то надеюсь, что весёлая и многократная сессия им гарантирована. А польза будет двойная - и предмет в конце концов выучат и ума-разума наберутся. Жаль Омельченка. Сан Саныч на старости лет забыл, что невозможно общаться с дураками и не опуститься при этом на их уровень. 

Добавлю несколько мыслей по теме ролика. Судя по хамской риторике и уровню, эти крикуны - свободовцы. Что-ж, опять вспоминаю крылатую фразу - "Гениальный план, шеф!". Я просто диву даюсь, как замечательно эти ребята создают себе репутацию хамов и жлобов, которых к власти и близко допускать нельзя. 

Давайте задумаемся является ли личная неприязнь к кому либо, хотя бы и к министру, поводом для публичного хамства? Конечно нет. А можно ли критиковать министра и устраивать пикеты? Конечно да. Но конструктивная критика министра может быть приблизительно в таком виде: "Господин министр (пан Табачник, Дмитрий Анатольевич)! Требуем (просим, настаиваем на) отмены (строгого соблюдения) указа №.... Поскольку нарушаются права школьников (студентов, родителей, сотрудников)!". То есть можно требовать либо отмены какого либо распоряжения министра, либо наоборот, его строгого соблюдения. В этом случае почти наверняка министр или его представитель встретится с пикетчиками, выяснит суть требований, и будут приняты какие либо меры, либо даны разъяснения.

На обычное хамство и галдёж никто реагировать не будет. Пикетировать министра с требованием его отставки тоже бесмысленно, сам он в отставку не подаст. Об отставке министра можно простить или требовать у его начальства - пикетировать вице-премьера (премьера, президента). Опять таки мотивируя свои требования тем, что министр не выполняет свои прямые обязанности (с указанием конкретных фактов).

Теперь о другом - мне тоже не нравится то, как политик Табачник в своё время высказался о галичанах. Это были неполиткорректные высказывания, он не имел права их делать. Но с тех пор прошло много лет, и никто по горячим следам тогда не возмущался. Сегодня возмущаться этим уже бессмысленно. Министр Табачник таких слов не говорил, и если уж поднимать эту тему, то надо было это делать ДО его назначения. После того, как решение принято, кулаками уже не машут.

Весь этот спектакль с крикунами прекрасно вписывается в план рыгов по созданию у Свободы к выборам имиджа партии отморозков и хулиганствующих фашистов. Можно поздравить рыгов с тем, что их план прекрасно реализуется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.