Новое отношение к Тимошенко.

16 января 2013, 06:02
0
226

Меня очень напрягает то, что заключение Тимошенко делает ее в глазах многих чуть ли не святой и добавляет ей шансы на будущих президентских выборах только потому, что она "страдала". Об этом и пост.

Есть очень опасная тенденция - "иконизация" Тимошенко. Это может быть не так вредно, и даже полезно, если ее действительно убьют (прошу прощения за цинизм). Но если она выйдет на свободу и дорвется до главного поста в статусе иконы, это будет полный кошмар, потеря еще пяти лет и еще более жесткое разочарование, чем в Ющенко. И закрепление тоталитаризма в Украине - вспомните, как она рвалась к власти в 2009-м, как сорвался ПРиБЮТ, как она жаждала избрания президента парламентом, ее молчаливая поддержка Лозинского... это только то, что вспоминается первым.

Если вас так волнует несправедливое заключение человека в тюрьму низачто, то будьте последовательными! Не упоминайте имя Тимошенко - таких заключенных в Украине - тысячи! Они сидят по ложным, купленным приговорам, они сидят вообще без приговоров. И не просто сидят, а подвергаются пыткам и уничтожению личности. Концентрируясь на Тимошенко, вы ясно даете понять, что на самом деле вас интересует только Тимошенко. А тысячи невинно заключенных вас не интересуют.

Другая опасность заключается в том, что сейчас принято считать Тимошенко спасителем нации только потому, что она [пусть несправедливо, но тут есть разные мнения] попала в тюрьму. Не потому, что она - блестящий эконосист и философ, не потому, что ее моральность несомненна, не потому, что она - действительно лучшая кандидатура на пост главы страны по объективным критериям [тем более, что она всем этим не является] А просто потому, что ей случилось попасть в тюрьму в результате неубедительного судебного процесса. На мой взгляд это слабоватая позиция на выборах.

Сейчас модно повторять, что кто против Тимошенко, значит тот против демократии и за Януковича.
Сразу отвечу:
1) да, я против демократии
2) нет, я против Януковича. Как и вообще против концепции, что некто может решать, как мне жить только потому, что  за него проголосовало больше людей чем за кого-то еще.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.