Есть несколько мыслей по поводу ситуации вокруг Каськива и LNG-терминала

16 января 2013, 06:57
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
170

В общем и целом, был уверен, что Каськива попрут и поставят кого-то действительно «донецкого». Но не так сталось, как гадалось. Каськиву сделали выговор и на том все.

Есть несколько мыслей по поводу ситуации вокруг Каськива и LNG-терминала

Напомню, что Каськив подписал договор с каким-то торговым представителем (который ранее был лыжным инструктором), а подали это все под соусом того, что LNG-терминал будет строить супер-мега крутой консорциум. Потом, из Испании пришла весточка типа «Эй! Славяне! Окститесь! Мы про вас первый раз слышим!!!» Одним словом, непоправимый урон по имиджу страны, Госнацпроекту, по идеи LNG-терминала и лично Каськива.

В общем и целом, был уверен, что Каськива попрут и поставят кого-то действительно «донецкого». Но не так сталось, как гадалось. Каськиву сделали выговор и на том все.

 

Сначала подумал, как можно?!?! В Европе за такое бы в кутузку закрыли. Кроме того, он же дико опозорился и есть шанс устроить публичную порку!!!

Однако, подумав еще не много, пришел к тому, что решение правильное. Возможно, оно было принято по неведенью или по лени, но оно логичное и рациональное. То есть, абсолютно не характерное для нашего правительства.

Из чего выхожу? Сразу скажу, что персона Каськива (который в 2004 возглавлял «ПОРА») мне противна. Тем более, считаю Госнацпроект глупейшей калькой российского Нацпроекта и организацией для законного роспила бабла.

Однако, как ни странно, LNG-терминал действительно перспективный проект. Это, конечно, не панацея от тотальной энергозависимости, как его пытаются приподнести, но уже что-то. «Наше фэ» в сторону Газпрома, так сказать.

Кроме того, если что-то происходит – значит это кому-то надо. Если Бонвехи оказался лыжным инструктором, то это не просто так. Вполне очевидно, что ноги этого скандала растут в Москве и конкретно в Газпроме, который подгадил в самое нужное время. Да,да! Уверен, что Бонвехи – это дело рук россиян. Может быть даже внешней разведки.

Согласитесь, что после того, как консорциум по строительству LNG-терминала возглавил лыжный инструктор, особо спонсировать его никто не захочет. Кому же это на руку? Правильно! Газпрому.

Подытоживая, скажу, что правительство правильно делает, что спускает ситуацию на тормозах, так как громкие разборки будут на руку только деструктивным силам, типа Газпрома или Медведчука. Не знаю, делает правительство это осознано или это какая-то внутренняя борьба, но действия рациональные. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,скандал,правительство,Каськів,LNG-терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.