Господа олигархи, или считающие себя хозяевами Украины!

16 января 2013, 08:41
0
238
Господа олигархи,  или считающие себя хозяевами Украины!

Так уж получилось, что вы, несколько десятков человек, контролируете подавляющую часть богатств страны, СМИ, суды и силовые структуры, выбираете и спонсируете тех, кто будет иметь реальные шансы

Так уж получилось, что вы, несколько десятков человек, контролируете подавляющую часть богатств страны, СМИ, суды и силовые структуры, выбираете и спонсируете тех, кто будет иметь реальные шансы на «выборах». Этим последним, правда,  всё меньше веры как внутри страны, так и за ее пределами. Кроме честных выборов, в здоровой (не вымирающей) стране должны обеспечиваться свободы предпринимательства, экономическая и политическая конкуренции, работа социальных лифтов, признание большинством справедливости и законности существующего порядка распределения власти и собственности.

Всего этого Украина лишена, не говоря уже о национальной идее, идеологии, Проекте или Видении – и это лишает её последних ориентиров и скреп. В итоге вашего 20-летнего хозяйничания перспективный середнячок по уровню жизни, развития, ВВП и пр. – Украина - превратился в евро-аутсайдера и евро-посмешище сверху до низу, потеряв по пути 7 миллионов жителей, т.е. больше, чем потеряла Германия в результате проигранной мировой войны. Многие из вас прошли через комсомольскую карьеру, правдами и неправдами рвались в КПСС, стучали в КГБ и/или безропотно сидели на нарах в советских тюрьмах и даже в самых своих разнузданных фантазиях не представляли краха СССР.  Казалось бы – должны понимать, насколько призрачны мощь и стойкость даже супердержавы, не говоря уже о недогосударстве, которое принялись грабить и разворовывать ещё до его образования…

 Казалось бы – сильно разбогатевшие люди в первую очередь озаботятся легализацией награб  заработанного и укреплением государства, в котором расположены источники их замечательных доходов…

  1. Вы же, по-моему, руководствуетесь принципом «деньги есть – ума не надо»: остатки толком не созданного, но уже на 90% прогнившего государства и упомянутые результаты 20 лет его существования тому свидетельство. Вы тратите колоссальные деньги на пропихивание в ВР своих подружек, водил и массажистов, на дорогостоящих заезжих «политтехнологов» и на «хорошо продающие» физиономии типа Шевы или младшенького Ступки – и что, положение улучшается?,,
  2. Вы прячете «свои» денежки на счетах офшорок, за «прокладками» и зитц-председателями (естественно, надежными, которых вы крепко держите за чувствительные места). Пример Лазаренко Паши, увы,  вас ничему не научил. Но ведь у ваших счетоводов есть еще много чувствительных мест, а глобализация сделала мир таким тесным… А как дружно вы брызнули из страны в начале 2005го, как неуклюже начали стреляться то «кошелёк», «орёл»-генерал – уже забыли?.. По правде говоря, олигархи, наверно, сами ничего кроме отчетов не читают, так что это письмо и адресовать следует как раз этим референтам и зитц-председателям, правда?...
  3. Знаете, если сделать машину по 20-кратно увеличенным чертежам,  она вовсе не будет  в 20 раз мощнее – скорее всего, она просто не сдвинется с места.  Механизм разграбления Донбасса некоторое время может работать и в масштабах Украины, а дальше-то что?..
    «Разделяй и властвуй» работает, если властвовать с умом, оставляя разделяемым разумную (на фоне окружающего мира) часть свобод и произведенного ими. Вы же доразделяли до того, что всё большей части украинских жидов, москалей, хохлов и прочих азеров хочется отделить именно вас – от Украины и ваших «заводов, газет, параходов» - как, извиняюсь, головы бедолаги-судьи и его родственников: в силу крайней необходимости.  Индивидуальная целостность каждого отделяемого, конечно, в процессе может и пострадать.
  4. «Жадность фраера сгубила» - известная в ваших кругах сентенция. Сколько их, жадин, лежит еще по терриконам, шурфам, посадкам?  Опухоль, которая могла бы расти и дальше, комфортно питаясь соками организма, незаметно начинает пережимать жизненно важные артерии, прорастать метастазами в печень, почки и легкие – и вот уже организму приходится решать вопрос радикально: он – или она будет жить?
    За спиной Ющенко или Тимошенко вы могли бы пробраться в Европу – стоило только остановиться с дерибаном, завести прозрачные реестры собственности, разделив власти и очистив их и силовые структуры от самых неизлечимых взяточников… Разве не интересно попробовать себя в честной конкуренции – если уж у вас хватает нахальства называть себя бизнесменами? Ан нет, пожадничали… Придется поделиться, и чем дальше – тем больше, ибо скупой платит дважды.
  5. Государство придумали, в частности,  для того, чтобы бедные периодически не резали зарвавшихся богатых в попытках «отобрать да поделить» и для сбалансированного роста общего богатства. Власть должна мирить бедных с богатыми, а не быть лазейкой к богатству за счет всего, что плохо лежит. На какое уважение к частной собственности вы можете рассчитывать, действуя по принципу «грабь награбленное»? Вот скоро и вас начнут грабить, а потом делить, как в 1917, если радикально не сменить курс. Не верите? Коммунисты мне тоже не верили, когда я в 1988 писал им похожее по сути письмо в похожей ситуации.

  6. При ставке подоходного налога в 13% ЧЕСТНОЕ владение 7-8 миллионами предполагает уплату как минимум одного миллиона налога. Ясное дело, практически никто из вас не сможет такой уплаты доказать – почему вам и приходится держаться за власть мертвой хваткой, поскольку логичный вывод из сказанного – тюрьма за неуплату налогов в особо крупных размерах для почти любого из вас. Но так не может быть вечно. Самым разумным для перехода в более-менее равновесное состояние было бы, наверно, произвести «ПЕРЕУЧЕТ» или последний (!) передел . Это можно сделать без крови, «сжав» заодно до неприличия растянутую шкалу украинского имущественного  неравенства до разумных пределов, чтобы доходы самых богатых превосходили доходы бедных в десятки, а не в сотни и тысячи раз. Для этого надо просто установить нелинейно растущую плату за «амнистию капиталов», т.е. за внесение в те самые необходимые для развития экономики прозрачные реестры собственности, имеющиеся во всех процветающих странах. Изучив их опыт, можно определить оптимальную для Украины величину максимального амнистируемого капитала – допустим, $1млрд – который останется у самого богатого в результате легализации, так что сакральное для вас распределение по толщине кошелька не изменится. Плата кажется вам непомерной?  Но если уж вы такие  талантливые бизнесмены, способные подняться из общего советского равенства с тысяч (пусть даже миллиона) «деревянных» до сотен миллионов и миллиардов «зеленых» - вам не составит труда преумножить теперь уже надежно защищенный от любого рейдерства и рэкета похудевший, но все еще одиниз наибольших в стране капиталов. Конечно, жалко расставаться с заметной долей «нажитого непосильным трудом». Но часть – меньше целого, тем более что целое скоро можно будет потерять вместе с жизнью. Ведь рано или поздно это («ПЕРЕУЧЕТ» или последний (!) передел ) сделать придется. И лучше начать самим, по-хорошему, чем сопротивляться и провоцировать народ на «как получится» или «как всегда». Ведь после очередной революции вы окажетесь (в лучшем случае) в положении Паши Лазаренко в США или Остапа Бендера на румынской границе. И любой из множества обиженных вами людей сможет попробовать (скорее всего в составе группы товарищей) сделать вам «предложение, от которого невозможно отказаться», чтобы амнистировать от своего имени когда-то свои, а пока – ваши капиталы. И это на фоне судебных исков, которыми новая власть завалит страны, опрометчиво вас приютившие.
  7. «Где прошел хохол, еврею делать нечего» – завистливо говорят москали. Действительно, кроме завидныххозяйственности, терпения и обучаемости, у нас есть и другие общие черты: долгое отсутствие государственности, большая диаспора… Израиль лет 40 отбивал свою землю без государства, и уже седьмой десяток лет защищает ее от непримиримого численно превосходящего противника, имеющего к тому же некое подобие пятой колонны (в виде палестинцев). Украинцы за те же последние 100 лет несколько раз обретали и теряли независимость, в перерывах десятилетиями практически без внешней помощи ведя подпольную и партизанскую войну с Польшей или СССР. И если евреи создали институт Симона Визенталя для розыска и наказания виновных в Холокосте нацистских преступников, чем украинцы хуже и чем ваше истребление украинцев и всего украинского принципиально лучше нацистского? И если доблестный Моссад чудесным образом доставляет врагов Израиля к суду из почти любой точки земного шара, может, и Украина на такое сподобится – просто из принципа?!
  8. Судя по всему, вы считаете – чем больше у вас денег, власти и прочих ресурсов – тем лучше и крепче ваше положение. Простительное заблуждение для выросших в советской бедности и не обремененных глубоким образованием или просто не привыкших задумываться над обобщениями людей. Примеры Чаушеску и Каддафи – не для вас, вы круче? Так давайте возьмем чемпионов в этом деле  - Гитлера и Сталина, - чего они добились? Ладно, последний вроде как победил (хотя даже Парад Победы западло посчитал принимать, ибо понимал, что никакая это не Победа L, генералиссимус… Но СССР и «соцлагерь», ради которых он угробил миллионы людей (заслужив заодно проклятия еще большего количества), отдав делу его захвата и построения 40 лет своей жизни, не протянули после него и тех же 40 лет. Дети-внуки?! – так сын спился и кончил жизнь на нарах, а дочь – гражданкой страны, с которой он собирался воевать. А сам-то, парализованным, но в сознании, лежал на полу и слушал, как соратнички, еще недавно трепетавшие, обсуждали, вызывать ли ему врачей, или погодить еще...
  9.  Пока самый надёжный способ накопления, сохранения и передачи потомкам собственности и власти – демократия западного образца с разделением властей и экономикой, построенной на прозрачных реестрах собственности и мирной конкуренции миллионов свободных предпринимателей. А вы всё норовите мини пародию на СССР слепить, без его ресурсов, в 21м то веке…
  10. «Судьба играет человеком, а человек играет на трубе». Вы, конечно же, можете делать что захотите. Но вот ЧТО захотеть – определяете не вы. Бог (или Природа, если вы в него не верите), Создатель, словом, действует по своим законам и по своему плану. Для зарвавшихся «умников», Его и их (законы) игнорирующих у Него огромный арсенал средств: от поноса до саркомы и от развода до тюрьмы, а уж сарказма с иронией – ого-го!
  11. Короче, вам пора начинать диалог с народом. Пока – о почетной капитуляции. Не обязательно открытым текстом, как этот. Жертвовать, например, на новые партии (естественно, не карманно-карикатурные, созданные под свою подружку), а  на по-настоящему независимые, все обязательства которых перед вами будут сводиться к зачету пожертвованных средств с каким-либо коэффициентом в «амнистию», например, или на создание независимых систем электронного голосования и правосудия (настоящего, с выборными, честными и авторитетными судьями). Всё это можно обсуждать, так что думайте, господа. Ведь даже от самых больших и толстых везунчиков Фортуна рано или поздно отворачивается – особенно неожиданно и коварно, говорят, от жадных J ! 
    Українською ТУТ 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.