«Обыкновенный нацизм», - правда о ВО «Свобода».

16 января 2013, 11:32
0
421
«Обыкновенный нацизм», - правда о ВО «Свобода».

«Не простить бы тогда, не забыть бы и не потерять». В. Высоцкий.

Мы не случайно начали этот пост с цитаты великого барда. В своей песне на послевоенную тематику Высоцкий призывает грядущие поколения не забывать об ужасах нацизма для того, чтобы в будущем пресечь возрождение Третьего рейха и, последовавшие за ним страшные события Великой Отечественной войны.

Увы, нынешнее положение дел в Украине красноречиво свидетельствует: это будущее уже настало и, если не предпринимать активных мер, сидя сложа руки, нацизм вновь может подняться с колен и расправить плечи.

Речь идёт об одиозном объединении «Свобода» которое, как известно, «просочилось» в нынешний созыв Верховной Рады.

Почему этой партии, которая пока имеет относительно небольшое количество портфелей в парламенте, следует уделять столь пристальное внимание? Дело в том, что именно ВО «Свобода», реорганизованная радикально-националистическая политическая партия, представляет реальную угрозу «реинкарнации» фашизма на государственном уровне.

Об этом уже говорят достаточно давно и «свободовцы» придумали для себя и своих приспешников отличную отговорку, - нацистами они не являются, они-де на-ци-о-на-ли-сты. А это, по их словам, совсем-совсем другое. И действительно, де-юре всё выглядит довольно благообразно: нацизм – ненависть к другим нациям, а национализм, - любовь к своей. Да вот де-факто деятели из Свободы ведут себя как самые обыкновенные неонацисты, своими действиями срывая с себя эту «маску благочестия».

Достаточно взглянуть на их политическую программу. Свободовцы предлагают полную украинизацию населения, возвращение графы «национальность» в паспорт, люстрацию, реабилитацию ОУН-УПА.

Этого уже вполне достаточно для понимания истинного обличия украинских политических оборотней.

Но и это ещё не всё. Как было сказано ранее, ВО «Свобода» является конечным продуктом существовавшей ранее СНПУ. Сейчас «свободовцы» открещиваются от своих родственных связей с этой успешно загнувшейся политсилой. Однако, достаточно прочитать всего лишь одну статью заместителя главы Киевской городской организации Свободы Андрея Илленко, озаглавленную «Соціал-націоналізм і свобода» (http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/010002/), для того чтобы понять: эта идеология является неофициальным курсом Свободы.

А, как известно, между социал-национализмом и национал-социализмом (читай нацизмом) разница ничтожно мала. Настолько мала, что можно с полной уверенностью констатировать: в Украине к власти пришли неонацисты. К счастью, пока их не так много, но, если оставаться равнодушными к этому факту, - кто знает что будет завтра? Ведь в своё время и Гитлер начинал с малого…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Гитлер,нацизм,Тягнибок,свобода,Неонацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.