Народ спит, власть кушает...

16 января 2013, 11:44
0
202
Народ спит, власть кушает...

Есть в медицине такой термин, - «заторможенность идеаторная». Она вызывает у больного замедление темпа мышления и речи, сочетающееся с их обеднением и однообразием.

Есть в медицине такой термин, - «заторможенность идеаторная». Она вызывает у больного замедление темпа мышления и речи, сочетающееся с их обеднением и однообразием.

Похоже, что для определения нынешнего состояния украинского народа впору вводить новый детерминант, - «заторможенность политическая». Она имеет всё те же симптомы, но исключительно в политической плоскости.  А как иначе объяснить тот факт, что на протяжении всех 20 лет т.н. «нэзалэжности» нашей страны природные богатства, мощная инфраструктура и культурное наследие, доставшееся нам от СССР, безжалостно разворовывают и уничтожают власть предержащие при нашем молчаливом на то согласии и полном попустительстве. Доколе мы будем спокойно наблюдать, как люди (нами же избранные) колесят на «Майбахах» и «Лексусах» (по разбитым дорогам, мимо наших «убитых» славными коммунальщиками жилишь) в свои виллы, больше напоминающие непреступные крепости? Едут отдыхать не в наши санатории, (которые сегодня больше напоминают декорации пост апокалиптических фильмов или застроены теми же виллами), а куда-нибудь на Мальдивы и Канары? Обещают «покаращення» уже сегодня, одновременно повышая пенсионный возраст и набрасывая петлю на малый и средний бизнес?

Список можно продолжить практически до бесконечности. И каждому сознательному человеку ясно, что продлись такая ситуация ещё каких-то 5-10 лет, украинская экономика, а вместе с ней и уровень жизни каждого её гражданина, провалиться в глубокую бездну стагнации, выбраться из которой будет не сказать сложно, - практически нереально.

Однако, похоже, многих такое положение дел вполне устраивает. Мол «А, зачем протестовать, всё равно ничего не улучшиться». Или «Какую бы власть мы ни выбрали, ничего не изменится. Так зачем «надрываться»?»

Конечно можно махнуть на всё рукой, исповедуя старинное украинское выражение «моя хата с краю» и оставаться аполитичным, не ходить ни на митинги, ни на выборы, вовсе не участвовать в жизни страны. Да, это действенный «лайфстайл». Но применим он только тогда, когда каждый человек живёт в сферическом вакууме. А в реальной жизни, увы, результаты подобного политического «пофигизма» приводят к приходу во власть неонацистских объединений и затягиванию Украины в экономический социальный коллапс. Или всё такие есть надежда на наш выход из летаргического сна? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.