Общество и отара-синонимы.

17 января 2013, 00:02
Я так стар,что уже забыл.
0
256

Формирование поведения общества и стада баранов имеет общие корни.

Как отдельный человек так и общество в целом чаще всего не задумывается над тем,как поступать в том или ином случае.Так поступали все до него,так поступал ранее он,так зачем думать каждый раз над тем,как поступать сейчас.Это можно обьяснить  можно только всемирным законом сохранения энергии.Вся органическая и минеральная природа подчиняется этому закону,за исключением человеческого общества.Человек,получив разум,приобрёл огромное число потребностей выходящих за пределы необходимых,для самосохранения.Например зачем олигарху четыре бентли в гараже или жилище равное малому государству. Разум только чуть-чуть,ну самую малость вывел человека из подчинения обьективных законов природы,но это уже наносит непоправимый ущерб человечеству.Как писал М.С.Лунин,-Не созрели,а уже сгнили-мы ублюдки Екатерины второй.Кризис,кризис,но где его корни?Все знают,но изменить ничего не могут.Взять налоговую систему.800 страниц и полторы тысячи комментариев. Смоделируйте действие налоговой системы в реальной жизни. Человек,работающий в сфере производства получил з.плату,уплатив налог.Пошёл парикмахерскую и его там подстригли.Он заплатил стоимость стрижки+налог,который парикмахер потом уплатит государству.Парикмахер купил трусы уплатив их стоимость+налог,который потом продавец трусов уплатит государству. И так вся з.плата работника,работающего в сфере производства распорошится по всей сфере услуг.Сфера услуг оставит себе часть на воспроизводство и уплатит налог.Везде стоят кассовые аппараты,десятки и десятки тысяч бухгалтеров которые получают очень высокую зарплату только за то что находят способы платить как можно меньше налогов,если нельзя не платить вообще.30 тыс. налоговых инспекторов решают проблемы сбора,но чаще всего не в пользу государства.Казалось бы маразм.Но так поступали до нас,так поступаем мы много лет и так будут поступать после нас. Учёные однажды провели интересный эксперимент. На пути прогона отары натянули верёвку.Первые ряды баранов,увидев верёвку,начали её перепрыгивать.Ряды следующие за первыми верёвки видеть не могут,но они повторяют движения впереди бегущих,Верёвку убирают,но это характер движения отары не меняет. Но
" глупость" баранов легко можно обьяснить. Кроме первых рядов следующие бараны верёвки не видят.Но человечество,чаще всего видит что верёвки нет,но прыгает,потому что прыгали на этом месте до него.Таких примеров общественной тупости можно приводить сотни. Возьмите вожака дикой стаи или прайда.Вожак получает право лучшего куска и осеменения самок ибо он кормилец стаи,это право сильного. В обществе функция вожака далеко не кормильца и далеко не самого сильного,но он пользуется в обществе тем же правом, если не большим, чем и вожак в дикой природе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.