ПЕТРО УКРАИНЕЦ: Евросоюз – Россия, или как не порвать штаны на видном месте.

17 января 2013, 07:52
простой украинец
0
267

Один известный украинский политолог сказал, что нельзя сидеть на двух стульях, которые, к тому же, стремительно разъезжаются в разные стороны.

Один известный украинский политолог сказал, что нельзя сидеть на двух стульях, которые, к тому же, стремительно разъезжаются в разные стороны. Наш «пасичнык» хоть и дурак, но справедливо заметил, что штаны лопнут, а может и «хозяйство» тоже.

Понять проблемы «верхов» и «низов» в этом вопросе можно.

«Низы» - народ запутали политики и владельцы СМИ. С политиками – ясно, каждый из противоборствующих лагерей – глашатай своей идеи – с помощью этого им необходимо удерживать свой электорат. Многие из политиков имеют свой взгляд на вектор движения (Запад - Восток), но молчат в тряпочку и поддерживают общепартийный. Как говорится, себе дороже.

С владельцами СМИ все еще проще – это лишь олигархи, защищающие себя с помощью СМИ от экспроприации (какое все же сладкое для пролетария слово) награбленного, либо нереализованные середняки-бизнесмены, которые еще не утратили идеализма. Однако и те и другие с деньгами и, соответственно, хотели бы жить по-западному. Поэтому и настроение инета больше прозападное. Но мы в селе хорошо знаем, что инет - виртуальный, а еда - материальна.

И если бы работяге не морочили голову политики, основная цель которых или добраться до кормушки, или удержаться у нее, то он бы выбрал реальное: хорошую зарплату, высокую пенсию, социальную защищенность. И все равно, куда ему идти: на восток, запад, север или юг. Главное что бы он мог жить по-человечески. А пока не живет. Потому что в процессе овладения кормушкой, политикам некогда думать о человеке.

Проблемы «верхов» - совсем простые (на первый взгляд). Они зеркальны с проблемами Кучмы (2-й президент Украины, известен созданием системы «кучмизма» - силового пресса на страну с целью личного обогащения, а так же тем, что в 2004 году на выборах президента «кинул» всю свою команду с целью сохранить все украденные деньги, хранящиеся в западных банках).

Точно такая же проблема стоит и перед нынешней властью. Идем на восток – газ по 170 $ (как, к примеру, у Белоруссии), а не по 500 $, как у нас, беспошлинные рынки, безвизовый режим с возможностью работать. И так далее.

Идем на запад – ничего этого нет, но в благодарность Запад сохранит нынешней власти уже украденные у нас миллиарды. Кстати, яркий пример Западной демократии, с двойными стандартами.

Как-то сложно написалось, наверное потому, что вопрос сложный. Не хотел бы я оказаться на месте 1-го лица при принятии такого сложного решения. И народ жалко и бабло уже свое тоже.

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СМИ,Евросоюз,российский газ,Петро Украинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.