«Хайль, Бандера!», - ВО «Свобода» замахнулась на полную власть в Украине.

17 января 2013, 09:09
0
419
«Хайль, Бандера!», - ВО «Свобода» замахнулась на полную власть в Украине.

Киев, в первые дни нынешнего года, напоминал Берлин середины 1930-х. Люди, с факелами наперевес, топтали киевские мостовые и выкрикивали агрессивные речовки.

Киев, в первые дни нынешнего года, напоминал Берлин середины 1930-х. Люди, с факелами наперевес, топтали киевские мостовые и выкрикивали агрессивные речовки. Так приспешники ВО «Свобода» отмечали годовщину со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

В ходе этого же, с позволения сказать, события, заместитель главы партии Андрей Мохнык, видимо находясь в состоянии аффекта от вида беснующейся нацистской толпы, сделал громкое заявление.

"Наша бандеровская армия ежедневно растет. Поэтому и дрожат наши враги, потому и навешивают нам нелепые ярлыки. Но нам это безразлично, потому что делаем дело, которое завещал нам, украинцам, Бандера… …Глубоко символично, что именно в 70-ю годовщину основания Украинской повстанческой армии первый отряд националистов зашел в парламент", — сказал Мохнык. По его словам, сейчас в стенах Верховной рады свободовцы создали плацдарм украинского национализма. "Но совсем скоро в наших руках будет значительная власть. 105-я годовщина со дня рождения Бандеры, которую мы будем отмечать в следующем году, накладывает на нас большую ответственность: мы должны сплотить нацию и быть готовыми перенять всю полноту власти в государстве, потому что сегодня Украина катится в социально-экономическую пропасть", — заявил он.

Иными словами, зам. главного националиста страны открыто предрекает скорое наступление нацистского режима в Украине. Оно и понятно: нынешняя власть со скорбным молчанием наблюдает за происходящим в стране, а так называемая оппозиция только потирает руки, в надежде откусить кусок пирога пожирнее. При подобном «беззубом» отношении к угрозе нацизма в Украине слова Мохныка вовсе не кажутся чахоточным бредом, а вполне реальной угрозой не только для нашей страны, а и для всего цивилизованного мира.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Бандера,УПА,свобода,Мохник,Мохнык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.