Акула и другие бесправные украинцы

17 января 2013, 10:09
0
480

Просто украинцы нутром чувствуют, что они тоже есть такими себе живыми игрушками в ТРЦ имени президента Виктора Януковича.

Тигровая акула со столичного торгово-развлекательного комплекса Оушен Плаза стала каждому украинцу едва ли не родной сестрой.  «Спасите акулу! Помогите бедному животному! Караул, зверюшку убивают!», - пестрят подобными призывами статусы друзей в социальных сетях.

Я думаю,  что тут скрыто больше, чем сочувствие к экзотическому животному. По сути, фиг с ними, с этими акулами: они хладнокровно поедали туристов в Египте, с их плавников варят дорогой суп, они пугают хороших рыбок. Но тут акулу лишили свободы, её пытают и убивают в буквальном смысле слова. Живой акула эта приносит прибыль, умрет – ну, что поделаешь, скажут, форс-мажорные обстоятельства или суровый украинский климат не подошел.

Просто украинцы нутром чувствуют, что они тоже есть такими себе  живыми игрушками в ТРЦ имени президента Виктора Януковича.

Украинцы имеют серьезные права с правами и свободами. Кажись, уже не осталось ни одного международного рейтинга – по уровню развития демократии, свободе слова, экономической свободе и т.д., где бы мы не заняли позорное место. Нам словно этой акуле с Оушен Плаза  экологи прямо говорят, что нет у нас элементарных санитарных условий для нормального существования.

Янукович, Азаров,  депутаты от Партии регионов часто твердят нам о «покращенні», демократии  и нереальном процветании,  которое пришло на эту землю вместе с регионалами в ключевых кабинетах власти.  Но все это не больше, как декорации – симпатичные, яркие, но не прочные – совсем, как муляжи в тесном аквариуме акулы с модного  столичного ТРЦ.

Страны Европейского союза, США, ПАРЕ, Европарламент ежедневно говорят, что в Украине происходит  полный капец во всех сферах жизни. Украиной пугают, как Бабаем,  пугалом, привидением и больным проказой.  Она - посмешище для всего мира. Но Янукович подобно директору киевского ТРЦ утверждает, что все нормально и акула от жизненных  удовольствий радостно плескается и плавниками машет.  И вообще ей в миллион  раз лучше, чем в родном теплом океане живется.

Есть ещё один момент,  который роднит украинских  граждан с истощенной акулой. Как  и она – мы способ нажиться для Арбузова, Клименко и Соркина. Их интересуют деньги и удовлетворение потребностей любимой Семьи,  а не то, как чувствует себя акула и сможет ли она работать и соответственно - приносить доход торгово-развлекательному центру имени  президента Януковича.

 А  ещё эту тигровую акулу фотографируют и снимают наглые посетители с выпученными глазками. Чем не аналог правоохранителей,  которые  то и дело подсматривают за заключёнными в камере, в душе, подслушивают звонки и  читают личные  письма. Или креативной идеи Министрества сборов и доходов,  что налоговики будут шастать по личным страницам граждан в соцсетях  и подглядывать за их досугом и отпуском.

Да, мы сочувствуем этой акуле не потому, что хотим казаться самыми большими защитниками животных. Просто  это возможность увидеть себя и свою родную страну со стороны и в миниатюре. Мы сами  - маленькие песчаные тигровые акулы в тесном общегосударственном аквариуме Виктора Януковича. Мы жалеем эту акулу потому, что хотим ещё раз найти подтверждение  тому,  что в нашей стране не выживают даже такие крепкие и зубастые.

Но мы позабыли один момент. Акула – эмигрантка, а мы – аборигены этой страны. Акула не умеет говорить, и у неё нет кулаков и ног. А главное мы, будучи существами, более развитыми, живем ещё хуже акул в супермаркетах. Украинские пенсионеры радуются повышению пенсии на 28 гривен. В донбасских поселках  дети не играют в куклы и машинки, а добывают уголь в «копанках». Наши люди после 35 лет массово считают, что жизнь их досрочно прекращена, хотя в Европе именно с этих лет она и начинается.

Ты боишься идти в больницу,  потому что там ничего не изменилось со времен Хрущева. Ты не веришь в украинское образование, потому что какое оно вообще может быть после массовых «реформ» Димы Табачника и коммунистов!

Ты стыдишься своего паспорта, потому,  что все знают,  что Украина – эта «вор Янукович»,  голые дуры с Femen и женщины,  которые способны на «hot passion» только в обмен на валюту.

Мы хуже всех акул,  медвежат и питонов  из  украинских развлекательных заведений вместе взятых. Просто боимся это признать,  поэтому и сочувствуем акуле по кличке Биг Джон…

Да, и защищать акулу в супермаркете  - всегда безопаснее, чем свои права на улицах Украины.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.