Союз контрастов: богатый север и бедный юг ЕС.

17 января 2013, 15:39
0
231
Союз контрастов: богатый север и бедный юг ЕС.

Мировой экономический кризис продолжает лихорадить Европу. Уж слишком «разношерстная» компания подобралась в Евросоюзе.

Мировой экономический кризис продолжает лихорадить Европу. Уж слишком «разношерстная» компания подобралась в Евросоюзе.

Все прекрасно помнят беспорядки в Греции, Италии и Испании. Богатые северные Германия, Франция вынуждены выступать «донорами» этих государств, для того чтобы всему европейскому содружеству хоть как-то оставаться на плаву. Это, в свою очередь, спровоцировало ухудшение прогноза по рейтингу Франции (второй страны Евросоюза) до негативного.

В принципе, «отстающие» смогли бы справиться с кризисом и своими силами, да вот беда: европейские соглашения налагают на их экономику целый ряд запретов и связывают им руки.

Европейский Союз, - палка о двух концах. И в этой связи Европа не спешит принимать в свои ряды новых членов, тем более – с отсталой, по отношению к ним, экономикой.

Та же Украина практически ничего не здесь не приобретает. Разе что статусность и безвизовый въезд в ЕС (такой желанный для наших «гастарбайтеров»). Да её сюда и не пустят. Хотелось бы верить, что власть предержащие всё-таки взглянут на эту ситуацию трезво, и оставив свои популистские лозунги, начнут искать для Украины реальный выход из экономической стагнации.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЕС,Евросоюз,кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.