Удар со стороны от которой меньше всего ожидаешь удара

17 января 2013, 20:33
Юрист, Правовед
0
255

Медики, как фактор угрозы жизни и здоровья.

Сегодня на одном из сайтов прочитал сообщение, что в одесской колонии № 74 медик в одних перчатках, без средств гигиены проверила 20 женщин

Это стало таким обыденным и не только в колонии, что уже, как бы и не считается преступлением против жизни и здоровья человека.

Вот и сейчас медсестра и начальник колонии получили только дисциплинарное взыскание, хотя, как я выше написал, за такие деяния предусмотрена уголовная ответственность.

Если, кто то из читающих лежал в больнице, то наверняка знает об очереди больных в манипуляционные кабинеты для получения уколов. Один больной выходит, следующий заходит.. Да, шприц вы принесли свой, одноразовый и вам им введут лекарство. Но в безопасности ли вы, если медсестра постоянно в одних и тех же перчатках? Уколола, отсоединила иглу от шприца и раздельно положила, в приготовленные для того ящики.

А кто то сдавал кровь на анализ толи из вены, толи из пальца? В нашей поликлинике такие анализы принимают только с 8.оо до 9.оо утра, а очередь человек 200 и больше.

Сколько ж это перчаток нужно? Вот и пользуются сестрички одними и теми же, пока не прорвутся. Вот потому и по СПИДу мы впереди планеты всей, хотя и не только потому.

Присутсвие фактора наркоманов здесь не оспоримо, но это же медицинские заведения. И кому, как не им блюсти порядок, обеспечивать безопасность, не подвергать жизнь и здоровье граждан страшной опасности.

Я уже не говорю, что эти шприцы вскоре могут оказаться на вашем столе в виде одноразового стаканчика или тарелки и еще бог знает чего.

Сегодня Янукович на разширенном заседании Кабмина сетовал о провале медицинской реформы и выразил по этому поводу своё неудовольствие. Знаете, я расхохотался с его слов. Какие они все далекие, оторваные от действительности. А что удивляться, в Феофании перчаток хватает с избытком. Лечитесь, господа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.