Глава 11. ПРОЩЕНИЕ — шикарный трансформатор!

18 января 2013, 07:46
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
276
Глава 11. ПРОЩЕНИЕ — шикарный трансформатор!

Именно ПРОЩЕНИЕ является важнейшим элементом в процессе трансформации нашего негативного жизненного опыта в позитив БУДУЩЕГО.

    Эффективное действие ПРОЩЕНИЯ, как элемента человеческих взаимоотношений, в альтернативу устаревшим установкам  «зуб — за зуб, глаз — за глаз», ярко и демонстративно было описано в первоисточнике христианской философии Новом Завете: «Прощайте и прощены будете… Не судите и не будете осуждены… Какою мерою меряете, такою и вам будет отмерено…» Такой подход объясняет и усиливает предложенный главный алгоритм человеческих взаимоотношений, действий и поступков: «…Именно так, как вы хотите, что бы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними…» Несмотря на двухтысячелетнюю историю полученных знаний, человечество редко использует столь простой и понятный механизм проявления информационно-энергетических законов Вселенной.
      Но именно ПРОЩЕНИЕ является важнейшим элементом в процессе трансформации нашего негативного жизненного опыта в позитив БУДУЩЕГО.
    НЕПРОЩЕНИЕ — это не просто «плохо» и порицаемо, это неэффективно и разрушительно для тела и души. Ведь оно «якорит» нас на прошлой проблеме, являясь мощным тромбом для полноценного движения человека по собственному ПУТИ и для развития его ДУШИ.
     Абсолютно в каждом негативном и даже трагическом эпизоде нашей жизни присутствует позитивный урок, который нужно не просто пройти, но усвоить и сдать экзамен. То есть осознать позитив для использования в предстоящих жизненных ситуациях на "перекрестках" вашей судьбы. Если же урок не усвоен — вам часто будет выпадать один и тот же «экзаменационный билет».
    Чтобы быстрее находить ответы, нужно перестать вопрошать Небо: «За что мне это? Почему я?», а искать ответ на вопрос: «Зачем это мне? В чём состоит урок?»
    Нелёгким делом оказывается отыскание позитива в жизненных неурядицах, но ещё сложнее — найти силы поблагодарить «учителя», предоставившего «урок». Чаще всего — это наши обидчики. Но даже виртуальное общение с «учителем» показывает свою эффективность, если выполняется осознанно и с добрыми намерениями. Поблагодарив «учителя», иногда приходишь к пониманию необходимости попросить у него прощения, ведь мы чаще всего сами провоцируем события и наших "учителей". Именно такой комплекс действий «отрывает», освобождает вас от прошлой ситуации и открывает новые возможности и решения.
   Научившись извлекать позитивные уроки из негативных событий, вы сможете более эффективно и быстро двигаться по ступеням собственной самореализации, устраняя «тормоза и тромбы непрощения». А это, в свою очередь, прямой путь ЧАЩЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
   Выходит, что ПРОЩЕНИЕ — важнейшая составная часть человеческих взаимоотношений в условиях зарождения Новой Цивилизации ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.