Случись что в тюрьме с Тимошенко, оппозиция может выиграть выборы президента

18 января 2013, 17:22
0
417
Случись что в тюрьме с Тимошенко, оппозиция может выиграть выборы президента

Сообщение адвоката Сергея Власенко о том, что при посещении Тимошенко он поначалу подумал, что она мертва, наводит на мысль о том, что ушедшая в вечность Тимошенко для оппозиции лучше, чем в тюрьме

Если кто и отравит Тимошенко - так только свои.
Януковичу это ни к чему. Он и так полностью владеет ситуацией. Случись с Юлей что в больнице или тюрьме - ситуация может начать выходить из-под контроля. Тем более, что в связи с обвинением в убийстве Щербаня, ей грозит пожизненное заключение. И время будет играть на власть. А не на оппозицию.
А без идеи освобождения Юли, которая теперь может стать трудноосуществимой, украинской оппозиции надо будет что-то сформулировать, чего она хочет от власти. При всем обилии словес ничего путного и вразумительного на этот счет нам никто так и не сказал.
А вот, если бы в один прекрасный день Юли не стало - думаю, что, погоревав, в оппозиции это устроило бы очень многих. Тогда уже - есть о чем серьезно поговорить с Януковичем. И с мировым сообществом. Это ж две большие разницы. Оспаривать приговор суда  в превышении полномочий при подготовке директив газовых переговоров с Россией. Или призывать злочинну владу к ответу за смерть поруганного символа украинской революции.
И совсем другое дело, быть боевым политическим соратником заказчика убийства, если в суде будет доказана причастность Тимошенко к убийству Щербаня. На политической карьере очень многих ее нынешних соратников можно будет поставить крест.
Лидеры оппозиции - Турчинов и Кожемякин служили в СБУ. Запросто могут сыграть не они, так кто другой, сцену из Моцарта и Сальери. Болезнь или отравление Ющенко - это ж у нас уже было. Или я все выдумываю?
Надеюсь, что ошибаюсь. Но на всякий случай, думаю, надо перестать пускать к Тимошенко ее народных депутатов.
Просто померещилось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.