Украина? Гиблое место...

18 января 2013, 18:22
Журналіст
0
390

В новостях рассказывают о Тимошенко, Президент заявляет о росте экономических рейтингов страны, а в жизни простых украинцев разворачиваются "маленькие трагедии"...

Сегодня моя тётя пришла с работы и сообщила "радостную новость": расходы на прикладные темы НИЧ (да-да, моя тётя - научный работник) снова урезали. На 58%. Теперь всем сотрудникам будут сокращать ставки, а, учитывая, что полная ставка - это около 3000 гривен, то можно легко посчитать, какая "зарплата" теперь грозит нашим научным работникам.
Можно ли прожить на 1500 гривен? Платить за квартиру, одевать и кормить детей? И о какой отдаче на работе в такой ситуации может идти речь?
А в мире, тем временем, в научных лабораториях идет гонка за графен, государства вкладывают деньги в разработку альтернативных источников энергии, где-то создают роботов, а в Украине...в Украине планомерно уничтожают науку.
Да, а ещё в университетах сокращают часы на изложение дисциплин. Вот будущим политологам в городе Н. из года в год дают все меньше часов на изучение геополитики. Нашему государству не нужна наука, нет необходимости в образованных людях. А геополитика, нац. безопасность или военная стратегия - это все не стоит ни внимания, ни, тем более, не требует гос.дотаций.
Какое будущее ждёт это государство? Я не знаю...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,бюджет,наука,2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.