Решение проблемы Юлии Тимошенко

18 января 2013, 22:51
0
434

Подсказка для власти

Итак, ситуация вокруг Тимошенко всё усложняется. 
Закончилось следствие по ещё одному уголовному делу, впереди суд. Только как его проводить, если подсудимая по состоянию здоровья не может появляться в суде? 
Допустим, суд всё-таки состоялся. Заранее понятно, что какое бы решение не вынес судья, приговор все равно не устроит всех. Одним он покажется слишком строгим, другим слишком мягким. 
Я не завидую этому судье, на него навесят всех собак, а Юлию Тимошенко на Западе все равно будут считать узницей совести и вывешивать на мэриях её портреты. 
Я не думаю, что в сложившейся ситуации какие бы то ни было доказательства Западом будут признаны как таковые. Запад уже принял свое решение, им очень выгодна Тимошенко в качестве политзаключённой, это позволяет им отказывать Украине в евроинтеграции и вообще выдвигать любые, заведомо невыполнимые для украинской власти требования. 
Возникает вопрос, что делать с Тимошенко? И оправдать нельзя и держать в тюрьме тоже плохо для репутации Украины. Я предлагаю простой выход.

Поскольку Тимошенко больна, то в суде она появляться не может. Проводить суд без неё нельзя, надо дать ей возможность защищать себя. 
В случае, если заключённый или подследственный нуждается в лечении, то лечение может быть ему предоставлено вне пределов ИТК или СИЗО, например в больнице. 
Если отечественные врачи не могут обеспечить лечение, то можно принять специальное решение, временно приостанавливающее отбывание наказания до полного излечения и разрешить Тимошенко лечиться за границей, например в клинике Шарите или где там она пожелает.

Всё. Проблема решена. Тимошенко имеет непогашенную и неотбытую судимость, её больше нет в Украине, она вне политики, она за границей, получает лечение, находится на свободе, все претензии у Европы к власти сняты.
В то же время Тимошенко даже после выздоровления наверняка не станет возвращаться в Украину, где её неизбежно ждёт тюрьма, суд по новому уголовному делу и, возможно, пожизненное заключение. А нет (в Украине) человека - нет проблемы
Ну, а если у Юли совсем с головой плохо и она всё таки вернётся - кто ж ей доктор? Тогда пусть сидит до тех пор, пока либо осёл не сдохнет, либо падишах...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.