Активность «Батькивщины» в парламенте: за или против народа?

19 января 2013, 16:32
0
256
Активность «Батькивщины» в парламенте: за или против народа?

Работа нового парламента ещё только началась, однако уже сейчас можно заняться мониторингом работы Верховной Рады и подвести некоторые итоги.

Работа нового парламента ещё только началась, однако уже сейчас можно заняться мониторингом работы Верховной Рады и подвести некоторые итоги. В этой связи наибольший интерес представляет фракция ВО «Батькивщина». В отличие от ленивой «Свободы», (которую некоторые СМИ даже успели прозвать «аутсайдером» законотворческой деятельности) и относительно вялых «бело-голубых», Батькивщина в первый месяц работы Рады просто-таки разродилась законодательными документами. Из 196 законопроектов 80 (или 41% от их общего количества) вышли из-под пера представителей этой политсилы. На первый взгляд такое рвение можно только поприветствовать: оппозиционеры проявляют активность, стараются «расшевелить» своих менее прытких коллег. Однако, если приглядеться повнимательней к самим законопроектам, то большая часть из них представляет собой незначительные поправки к уже имеющимся законам или касаются, опять-таки, незначительных гуманитарных и политических вопросов.

При этом Батькивщина до сих пор не смогла донести до своих избирателей свои наиболее ключевые позиции по действительно важным социально-экономическим вопросам. Хотя, по логике, этим следует заниматься в первую очередь, а уж потом, - «мелочёвкой».

Поэтому следует поразмыслить над другой причиной подобной законодательной «боевитости» Батькивщины: такое огромное количество несущественных законопроектов (требующих рассмотрения наравне с действительно важными для страны) могут попросту заморозить работу ВР, отложив в долгий ящик и проблемы выхода Украинской экономики из кризиса и её внешнеэкономического курса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: БЮТ,законопроект,Батькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.