Глава 12. Вселенский уровень самореализации - СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ.

20 января 2013, 09:59
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
242
Глава 12. Вселенский уровень самореализации - СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ.

Ещё этот уровень можно назвать семейным, ведь в семье, как и во Вселенной, всё строится «по образу и подобию».

      Мы никогда не выпадаем из семейных взаимоотношений, что нам иногда кажется. Даже круглый сирота — есть продолжение своего Рода. Важно чувствовать корни этого рода и выставлять акценты в самореализации на каждой ступени данного уровня.
     На первой ступени нужно пройти важнейший процесс осознания себя как мужчины или женщины. Притом сразу же есть повод порадоваться, ведь появление каждого из нас на Свет есть не просто чудо, а ещё и первое проявление везения в жизни, при состязании миллионов сперматозоидов за первенство оплодотворить клетку!


   Важно принять и полюбить себя таким, каким ты есть в данное время, со всеми проблемами и недостатками (ещё один повод почувствовать себя счастливым). Нам свыше подарено ТЕЛО мужчины или женщины, а также ДУША. И к этому подарку нужно отнестись ответственно и серьёзно. Для проверки отношения к СЕБЕ стоит в личном дневнике (или на листе бумаги) записать не менее семи пунктов описания «себя любимого» как мужчины или женщины и регулярно дописывать обнаруженные позитивные качества. Именно принятие себя открывает возможность к развитию и совершенствованию, а не самобичеванию. «…Не жертвы прошу, а милости…» — говорил Иинструктор счастливой жизни.
   Самосовершенствованию во всех его проявлениях нет предела. На этой ступени я хочу акцентировать внимание на отношении к нашему ТЕЛУ, через которое мы познаём Мир и выполняем своё предназначение. Не зря же издревле говорили, что в здоровом теле — здоровый дух. Все знают, что тело есть дом и храм нашей души, и за состоянием этого храма необходимо осознанно ухаживать. Можно выбрать любую из методик, от утренней зарядки до профессионального занятия спортом. Но главное, найти комфортное занятие для себя, чтобы научиться получать удовольствие от физических нагрузок. Для этого нужно экспериментировать и искать.
   Из личного опыта могу сказать, что занимаясь с детства классической борьбой, футболом, хоккеем, бегом на длинные дистанции, восточными техниками и боевыми искусствами, я только к сорока пяти годам отыскал универсальную и самую лаконичную методику работы с собственным телом — «Исцеляющий Импульс» (www.goltis.info). Она разработана профессиональным путешественником и нашим земляком Голтисом. Выполняя каждое движение, я точно могу самому себе признаться, ЗАЧЕМ я его делаю. Синергия в сочетании осознанных движений и информационно-энергетических импульсов даёт удивительный результат.
   
   Второй ступенью осознания в Мире, есть признание себя счастливым сыном или дочерью.

   
   Для этого достаточно понимания и принятия с любовью и благодарностью выполненной вселенской задачи нашими родителями — появления нас на Свет. Этого предосточно для восприятия своих родителей такими, какими они есть, и предоставления им свободы и дальше быть самими собой. Данный акт принятия своих родителей освобождает ваш ум, сердце и душу для создания своей семьи. Без этого осознанного действия трудно рассчитывать на построение собственных гармоничных семейных отношений в настоящем и будущем.
   
   Плавно переходим к третьей ступени самореализации вселенского уровня. Созданию собственной семьи — как системы рождения новых жизней, духовности и счастья.

   
   И снова «по образу и подобию». Именно традиционная семья выступает первичной «клеткой» гармоничного «тела» Человечества. Муж и жена, объединённые семейными узами, становятся для Вселенной единым целым организмом. Трудно переоценить важность гармонии внутри этого «единого целого». Это единственная ступень, где ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ двух людей может продолжить их самореализацию, а не разрушение. Это чувство сильно помогает на разных ступенях абсолютно всех уровней в сочетании с пониманием и осознанием. Но только на ступени создания собственной семьи, роль ЛЮБВИ мужчины и женщины первостепенна. Ни одна другая причина не должна послужить поводом для создания семьи. Иначе, рано или поздно семья распадётся, разрушив иллюзии о счастье. Только ЛЮБОВЬ! Вам легче будет принять любимого и любящего человека таким, каким он есть. Ведь любовь БЕЗУСЛОВНА, а значит, самодостаточна для принятия.
   Распадающиеся семьи напоминают хаотичное и ускоренное деление клеток организма Человечества, что равносильно развитию опухоли и  приводит его к хроническому «нездоровому состоянию». Важно научиться самим не разрушать свои семьи. Партнёры часто не понимают опасности информационно-энергетических последствий ИЗМЕНЫ на сексуальной почве. Затраченная «налево» мощнейшая жизненная энергия контура семьи будет замещена «чужими» энергиями, которые могут спровоцировать болезни и другие неприятности для любого из членов семьи.
   Человечество также недооценивает разрушительного влияния нетрадиционных семей и «моды» на нетрадиционную ориентацию партнёров. Это не просто «плохо», это стратегический тупик в развитии Человечества. Не понимается и не учитывается всё тот же Вселенский принцип построения гармоничных систем «по образу и подобию». Стоит только представить два варианта развития:
   Первый — «в моде» многодетная любящая семья, и 70% населения живёт по этим правилам. Затем — 80%, 90% и наконец — 100% населения. Счастливые родители созидают жизненное пространство для своих детей и внуков. Семейные ценности (они же общечеловеческие), впитываются с молоком матери. Счастьем светится Земля. Вариант, конечно же, фантастический, но стратегически-позитивный и приятный.
   Второй — «в моде» нетрадиционная ориентация. Те же 70% семей живёт по этим правилам. Затем — 80%, 90% и наконец — 100% населения. Даже если останется мода «заводить» детей — Человечество исчезает с лица Земли.
   Единственным очень действенным, банальным и простым средством возвращения Человечества на Путь гармоничного стратегического развития, есть ЛЮБОВЬ В ТРАДИЦИОННОЙ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ. И это не пафос, а варианты моделирования БУДУЩЕГО.
   
   Так мы приблизились к последней и самой сокровенной — высшей ступени самореализации в роли отца или матери.
   
   Нам подарена божественная возможность творения человеческой жизни — ребёнка. Мы редко об этом задумываемся. А уж когда «сотворили», окунаемся с головой в рутину быта, перевоспитания и коррекции поведения своего «творения» с чёткой целью — воплотить в ребёнке все свои нереализованные мечты. Не воспитывайте и перевоспитывайте ребёнка, всё равно он будет похож только на вас. Воспитывайте СЕБЯ, а его - Любите ! Единственной формой его истинного воспитания есть ваша жизнь и ваши отношения, как отца и матери в семье. Эти отношения ребёнок чувствует и перенимает, даже когда не видит. Ваше доверие к ребёнку откроет ПУТЬ к его призванию и предназначению. Как на предыдущей ступени главную роль играла безусловная любовь, так на этой — ваше понимание и признание собственного ПУТИ вашего ребёнка. В любом возрасте принимайте его таким, какой он есть. Он всегда найдёт силы и энергию любви из вашего потока взаимоотношений, как его родителей.
   
   Что же нужно успеть в жизни, чтобы чаще быть счастливым? Решить всего три задачи.
   Первая — научиться чаще быть счастливым. Если родители не передали вам эти знания по наследству, то придётся постигать эту науку самостоятельно. Отличной инструкцией и практическим подспорьем в её изучении может стать «Новый Завет». Попробуйте прочесть его как не религиозную, а поведенческую инструкцию по пользованию своей душой.
   Вторая — родить себе подобного. Конечно же, эта задача выполняется только в традиционной семье, в любви, вере и доверии.
   Третья — научить своих детей чаще быть счастливыми. Эта задача решается очень просто при понимании правила «по образу и подобию». Только если вы счастливы сами и любовь царит в отношениях, как мужа и жены — ваши дети «отсканируют и считают» эту информацию и будут ею пользоваться в своей жизни. Если же вы, «ради детей», только играете роль «счастливых родителей» — они возьмут в жизнь опыт «жертвы», обмана, имитации чувств и манипуляции.
   Если по тем или иным причинам вы не можете иметь своих детей — подумайте об усыновлении (удочерении). Это нелёгкое решение, но, может быть, именно такой экзамен должна сдать ваша Душа перед Создателем, чтобы чаще получать «идеальный заряд».
   В традиционных и полноценных семейных взаимоотношениях ярче всего работает давно известная и такая эффективная формула счастья:
   ВЕРИТЬ + НАДЕЯТЬСЯ + ЛЮБИТЬ = БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
   Заполняйте каждое слагаемое своими осознанными действиями (ведь все слова — глаголы) и вы удивитесь, как крохотные мгновения СЧАСТЬЯ всё чаще и чаще станут проявляться в вашей действительности, а жизненное пространство вокруг вас, как и сама ЖИЗНЬ, наполнится позитивным СМЫСЛОМ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.